Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

27.11.2020 Общество

Молодежный парламент Вологодской области внес предложения в закон «О молодежной политике в РФ»

Молодежный парламент Вологодской области внес предложения в закон «О молодежной политике в РФ» Фото: vologdazso.ru

Они были озвучены на заседании при участии председателя Законодательного Собрания области, лидера фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Молодые парламентарии предложили закрепить в федеральном законе такие понятия, как «молодой работник», «молодой специалист» и «молодой ученый». Сейчас термины широко используются в различных документах, однако законодательно не закреплены.

«Движение по законопроекту активное, поэтому уверен, что он будет принят на федеральном уровне. Сейчас проект уже прошел первое чтение, он был направлен к нам в Законодательное Собрание, чтобы мы дали свои отзывы и предложения ко второму чтению. Мы поддержали проект закона с поправками, которые предложил Молодежный парламент Вологодской области. Это заключение направлено в Госдуму и будет рассмотрено перед окончательным принятием законопроекта», - рассказал спикер областного парламента Андрей Луценко.

Активисты отметили, что работа в направлении молодежной политики будет вестись и дальше. Кроме того, молодые парламентарии уже подготовили ряд поправок в областное законодательство, чтобы поддержать молодежь. Так, ребята предложили внести поправки в областной закон о безвозмездном предоставлении земельных участков специалистам на селе.

«Есть специальности, которые не попали в этот список на предоставление участка. Это, к примеру, бухгалтеры, экономисты, сотрудники кадровой службы. Но эти люди также работают и живут в сельской местности. Многие из них - молодые специалисты, которые готовы обосноваться на селе. Однако они не могут воспользоваться теми же правами, что и другие работники сельхозпредприятий. Для них получение участка в безвозмездное пользование для строительства дома стало бы реальной поддержкой. Мы проработаем эту инициативу и представим ее депутатам ЗСО», - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Кроме того, в планах у активистов обновить справочник мер поддержки молодежи в Вологодской области. Также парламентарии планируем проанализировать меры поддержки педагогов в других регионах, чтобы внедрить лучшие практики и в нашей области.


Павел Антонян
Другие новости по теме
29.12.2020 13:42

Жители Вологды подарили новогоднее чудо нуждающимся детям Кирилловского района

Представители Молодежного парламента Вологды и общественной организации «Сотвори добро» вручили подарки детям из многодетных, малоимущих, неполных семей и детям-инвалидам из деревень Кирилловского района.
24.12.2020 10:46

Закон о молодежной политике, в разработке которого участвовали вологжане, приняли в России

Закон «О Молодежной политике в Российской Федерации» принят в Госдуме в третьем чтении. Свои предложения в него вносили вологодские активисты.
30.10.2020 10:48

Вологодские парламентарии предложили закрепить на федеральном уровне понятие «молодой ученый»

Такие поправки к новому федеральному закону сделали вологжане. Инициативу поддержал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×