Погода в Вологде: -23 °C

Курс ЦБ на 15.01: $ 73.80 89.65

27.11.2020 Общество

За три года шесть семей Вологды, в которых родились тройняшки, получили по 500 тысяч рублей

За три года шесть семей Вологды, в которых родились тройняшки, получили по 500 тысяч рублей

Накануне Дня матери Мэр города Сергей Воропанов поздравил молодых мам, в семьях которых родились тройняшки. Только в 2020 году таких было двое.

Напомним, в 2017 году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова в городе была возобновлена мера поддержки семей, в которых появились на свет сразу трое или больше детей, - им стали единовременно выделять по 500 тысяч рублей.

Первой семьей, которая получила выплату, стали Баланичевы. В 2017 году, в первый день весны, у них появились тройняшки. Своих дочерей молодые родители назвали Анитой, Алисой и Алиной. Семья стала первой, которая получила субсидию в полмиллиона рублей. Деньги родители направили на приобретение 4-комнатной квартиры. До этого Александр и Ольга Баланичевы снимали жилье.

В 2018 году две семьи стали обладателями полумиллиона рублей. У семьи Малютиных родились три сына. Семья воспользовалась субсидией для покупки большого семейного автомобиля.

«Мы изначально думали, что у нас будет второй ребенок. Но никак не подразумевали, что у нас будет тройня. У нас уже была 2-комнатная квартира, купленная в ипотеку, просторная у дочери комната, даже второму ребенку места хватит. Но расширяться нужно дальше, и машина небольшая совсем», - рассказывает Денис Малютин.

Родители, получившие выплату, могут направить средства по своему усмотрению: на покупку квартиры, земельного участка, автомобиля. Выплаты разовые и адресные, так как нельзя спрогнозировать, сколько троен родится у вологодских семей в этом году.

«Семьям, у которых родились трое и более детей, из муниципального бюджета выплачивается 500 тысяч рублей. Для родителей это большое подспорье. Мы сочли необходимым поддержать такие семьи. Это идет в концепции тех посылов, которые дает наш Президент Владимир Путин», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Молодые семьи обсудили ряд вопросов с Мэром города. В частности, малышей нужно водить в поликлинику для сдачи анализов и плановые осмотры. Причем, иногда врачи просят приехать повторно. Делать это в период пандемии родители боятся.

«Там и взрослые, и детишки маленькие. Если мы, не дай Бог, подцепим что-то и заболеют все трое, это будет очень плохо», - поделилась опасениями Ольга Артамонова, у которой в июле появились на свет два мальчика и девочка.

Мэр города поручил своему заместителю по социальным вопросам проработать вопрос, чтобы по возможности к младенцам приезжали делать часть процедур на дом, тогда они меньше будут контактировать с потенциальными носителями инфекции.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.12.2020 10:42

Еще 459 многодетных семей получили земельные сертификаты в Вологде

Областную выплату в размере 223,4 тыс. рублей в 2020 году получили 459 многодетных семей областной столицы. О ходе реализации программы, инициированной Губернатором Олегом Кувшинниковым, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира.
28.10.2020 16:13

Ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет получат более 30 тысяч семей региона

На Вологодчине продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата в размере 5585,50 руб. назначена 34 043 семьям на 40 987 детей.
25.05.2020 17:56

Изменился расчет доходов семьи при оформлении выплаты на второго ребенка

Управление Пенсионного фонда РФ по Вологодской области информирует об изменениях в предоставлении сведений о доходах за год. Теперь нужно брать в расчет данные за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты из маткапитала.
Лента новостей

Сегодня 14:27 Происшествия

Вологжанин умер в центре города
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×