Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

03.12.2020 Общество

Избавить мир от пандемии коронавируса просят россияне у Деда Мороза

Избавить мир от пандемии коронавируса просят россияне у Деда Мороза Фото: status34.ru

В ноябре Дед Мороз получил около 23 тыс. посланий, треть из них - от взрослых. Дети в этом году просят смартфоны, конструкторы «Лего» и куклы «L.O.L». Взрослые в основном мечтают о здоровье, счастье и умоляют избавить мир от пандемии.

Есть и необычные послания. Одна девушка отправила свое письмо рождественскому оленю, указав, что перед тем, как Дед Мороз его прочитает, олень должен завизировать его копытом. Другая девочка попросила зимнего волшебника подарить ей книгу по фармакогнозии и поделиться с ней своими знаниями в этой области.

«Когда человек пишет письмо - неважно, вымышленному персонажу или реальному - он структурирует свои мысли и желания, Взрослый человек, по сути, пишет письмо самому себе, очерчивает вектор движения на будущее. А у детей появляется надежда на то, что их услышат, что их мечта исполнится. Они развивают навык просить и принимать подарки», - отметила в интервью «Известиям» психолог Яна Лейкина.

Ежедневно на Почту Деда Мороза поступает от 500 до 1000 посланий, а 1 декабря пришли рекордные 3,5 тыс. Традиционно количество увеличивается после 10 декабря. Чтобы письмо быстро попало к адресату, нужно запечатать в конверт с почтовой маркой номиналом не менее 23 рублей, что соответствует тарифу доставки простых писем по России. Почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Его нужно указать в адресных строках получателя. В строчках «от кого» нужно указать полный домашний адрес, чтобы помощники Деда Мороза знали, куда отправлять ответ.

Обычно в начале декабря в почтовых отделениях по всей стране устанавливали специальные ящики для писем Деду Морозу. В этом году из-за напряженной эпидемиологической обстановки их не будет, чтобы не побуждать родителей с детьми туда идти. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно в любой почтовый ящик, установленный на улицах города или около почтовых отделений.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.01.2021 15:56

Самый длинный шарф в России подарят Деду Морозу

Самое длинное вязаное изделие длиною 103,3 метра сотворили жители Ханты-Мансийска за месяц. Шарф было решено отправить в подарок главному зимнему волшебнику в Великий Устюг.  
15.01.2021 09:24

Российский Дед Мороз ответил на письмо Мэру Вологды

Мэр города Сергей Воропанов написал письмо Деду Морозу с пожеланиями от вологжан. Зимний волшебник ответил руководителю городской администрации и пообещал помочь в исполнении желаний.
30.12.2020 17:36

Дед Мороз наградил победителя онлайн-марафона #готовность21 в Вологде

Сертификат на 10 тысяч рублей от генерального спонсора - магазина «Идеи для дома» - получила учитель русского языка и литературы школы № 11 Ирина Летовальцева. Вместе с зимним волшебником поздравил победителя и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×