Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

04.12.2020 Общество

Соблюдение масочного режима в транспорте находится на контроле у депутатов

Соблюдение масочного режима в транспорте находится на контроле у депутатов

Соблюдение противоэпидемиологических мер в транспорте обсудили участники Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков.

Сейчас перевозчики должны соблюдать рекомендации федеральной службы Роспотребнадзора, в том числе не обслуживать пассажиров без масок. За исполнением требования следят мобильные бригады, работающие в ежедневном режиме в Вологде и в Череповце. В настоящее время выявлен ряд нарушений, среди которых - нехватка дезинфицирующих средств и несвоевременная обработка транспорта. Сами перевозчики говорят о других проблемах.

«Мы направили в полицию более 20 заявлений о нарушении масочного режима на Вологодском вокзале. Предоставили все доказательства - фото и видеофиксацию, однако от полиции пришли отказы по всем нашим заявлениям. Мы неоднократно вызывали сотрудников Росгвардии, когда на межмуниципальные маршруты садились люди, отказывающиеся носить маску. При этом правоохранители просто выводили такого пассажира из автобуса, и на этом все заканчивалось - человека отпустили без наказания, штрафа, а он возвращался на вокзал или снова пытался сесть в автобус», - рассказал генеральный директор АО «Дирекция по организации автобусных перевозок».

В отдельный случаях автобусы вынуждены задерживаться на долго время, пока пассажир без маски не покинет салон или не приедет полиция. Представители УМВД пояснили, что не могут охватить все вызовы в дежурную часть, однако не только полиция имеет право составлять протоколы на нарушителей масочного режима.

«Необходимо разработать рабочую систему реагирования и представить ее перевозчикам. Транспортники должны получить оперативный отклик на вызов по нарушителям масочного режима. В течение недели мы должны подготовить механизм. В случае недопонимания, готов подключиться к проблеме и лично помочь в решении вопросов. Необходимо подготовить пакет мер поддержки перевозчиков. Ситуация может привести к тому, что предприятия окажутся в плачевном положении. Совместно с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта будем рассматривать все возможности», - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Перевозчики также отмечают, что с начала года пассажиропоток на транспорте сократился на 40 %. Если в 2019 году он составил порядка 11 миллионов человек, то за 11 месяцев 2020 года - только 9,5 миллиона.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.01.2021 11:32

267 вологжан побороли коронавирус в минувшие сутки

Таким образом с начала эпидемии общее количество выздоровевших в регионе составляет 26947. Такие данные на утро 27 января приводит сайт стопкоронавирус.рф.
26.01.2021 18:26

Опыт Вологодчины по вакцинации волонтеров от коронавируса распространится по России

Об этом на социальном онлайн-форуме «Единой России» заявил руководитель фракции Дмитрий Медведев.
26.01.2021 11:34

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине опустился ниже 300 человек

По данным портала стопкоронавирус.рф, за прошедшие 24 часа в Вологодской области зарегистрирован 291 новый случай заражения коронавирусом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×