Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.01: $ 74.36 90.41

05.12.2020 Общество

Жителям заречной части Вологды помогли стать заметнее на дороге

Жителям заречной части Вологды помогли стать заметнее на дороге Фото: Отдел ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Активисты ТОС «Заречье», ТОС «Некрасовский», представители ЦРН и ГИБДД провели совместную профилактическую акцию «Стань заметней!».

Они рассказали пешеходам о важности применения световозвращающих элементов. На ул. Карла Маркса, 7, участники профилактической акции выдавали светоотражатели и памятки.

«В темное время суток световозвращатель отражает свет фар, чем делает заметнее человека на дороге. Водитель замечает пешехода всего за 15-25 метров, а если на пешеходе есть световозвращающий элемент, он становится виден за 100-200 метров, и тем самым в 10 раз снижается риск дорожно-транспортного происшествия и наезда на пешехода», - сообщили в городском отделе ГИБДД.

Подобные акции проходят регулярно в Вологде. Так, в ноябре световозвращатели раздавали у школ №№ 3 и 41.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
12.03.2020 14:36

Светоотражатели в подарок получают юные гости в одном из крупнейших автосалонов Вологды

Бизнес присоединился к вологодской акции «Будь в тренде!», напоминает пешеходам о Правилах дорожного движения и помогает юным вологжанам быть заметнее на дорогах.
29.09.2019 13:36

Вологодские «фронтовики» учат школьников изготавливать фликеры

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта провели для второклассников школы № 5 мастер-класс по изготовлению специальных световозвращающих элементов - фликеров.
16.12.2017 15:34

Быть заметнее обязали водителей, остановившихся за городом

В случае вынужденных остановок за пределами населенных пунктов водители должны будут одевать поверх одежды световозвращатели, специальные жилеты или куртки с полосами из светящегося материала. Соответствующие изменения в Правила дорожного движения подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×