Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

30.12.2020 Общество

Общественный совет города Вологды присоединился к акции «Мечты сбываются»

Общественный совет города Вологды присоединился к акции «Мечты сбываются»

Член Общественного совета, руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин вручил долгожданный подарок 10-летнему Даниилу Багрецову - мальчику предстоит заезд на коляске на 4,5 км, поэтому ему необходим специальный велокомпьютер для тренировок.

Даниилу Багрецову 10 лет, у мальчика врожденная патология спинного мозга. Он проходит лечение, чтобы сохранить суставы и возможность ходить.

«В этом году Даня участвовал в 6-м международном полумарафоне гонок на колясках. В 2021-м будет участвовать в 7-м полумарафоне в детском заезде. Сейчас ему нужно тренироваться», - говорит Эльмира Багрецова, мама мальчика.

«Теперь я смогу узнать, за сколько времени проеду расстояние и с какой скоростью. Сейчас тренируюсь дома на станке, буду и здесь его использовать», - рассказал Даниил Багрецов.

С самого детства Даня занимается плаванием. В этом году увлекся лыжными гонками и легкой атлетикой. Всего в семье трое сыновей.

«Это был непростой год, и только наша готовность помочь друг другу в трудную минуту позволила преодолеть трудности. Есть те, кто нуждается в помощи, и те, кто готов поддержать. Сегодня мы пришли к замечательному мальчику Дане, откликнулись на его мечту. Желаем спортсмену новых побед и достижений», - добавил член Общественного совета, руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин.

Благотворительную акцию «Мечты сбываются» запустили в АНО «Светлица». Семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, попросили помочь с приобретением одежды, ремонтом в детской комнате, мебели, игрушек для детей.

«Акция проходит уже второй год. С прошлом году мы помогали исполнять желание детей из многодетных семей. В этом - семьям, где есть дети с ОВЗ. Всего было 9 ребят, которые загадали под Новый год свои желания», - рассказала руководитель АНО «Светлица» Людмила Ледовская.

Все мечты детей волшебники исполнили. Одно из самых ярких желаний семей - это помочь с ремонтом детской комнаты для Вероники Парфеновой. У малышки редкое аутоиммунное заболевание. Мама воспитывает девочку одна. Сейчас ремонт в детской завершается.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.06.2021 16:01

Проект «Боевого братства» претендует на премию Общественного совета Вологды

Представленный на конкурс проект направлен на оказание помощи ветеранам, инвалидам боевых действий. Благодаря деятельности Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» поддержку в социальной адаптации получили помощь 28 вологжан, участников боевых действий, членов ВГО «Боевое братство».
10.06.2021 16:20

НКО Вологды, реализующие экологические проекты, могут получить премию Общественного совета города

Общественный совет Вологды объявил конкурс на получение премии «Мы – вологжане! Мы – активны!». Сбор заявок на участие в конкурсе осуществляется до 30 июня.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×