Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

13.01.2021 Общество

Более 2 тысяч учетных маршрутов пройдут специалисты для подсчета охотничьих животных на Вологодчине

Более 2 тысяч учетных маршрутов пройдут специалисты для подсчета охотничьих животных на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Ежегодный учет позволит получить информацию о численности и территориальном распределении животных и в дальнейшем станут отправной точкой для расчета безопасных для популяций лимитов добычи.

«Главное условие проведения зимнего маршрутного учета - наличие снежного покрова и отсутствие «экстремальных» погодных условий. В дни сильных морозов или продолжительных оттепелей учетные работы не проводятся. В этом году осадков выпало много, это способствует успешному проведению работ. Поэтому надеемся, что наступающие морозы будут недолгими и до конца февраля все намеченные маршруты будут пройдены, и наши многообразные и охотничьи ресурсы получат количественную оценку», - прокомментировал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Пути маршрута будут пролегать по территории общедоступных охотничьих угодий, охотничьих хозяйств и заказников, Дарвинского заповедника и национального парка «Русский Север».

Специалисты зафиксируют следы лося, кабана, рыси, волка, лисицы, куницы, хоря, горностая, росомахи, белки, зайца. Также будут документироваться визуальные встречи на маршруте охотничьих птиц: глухаря, тетерева и рябчика. Специалисты будут снаряжены лыжами, GPS-навигаторами и дневниками наблюдений.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×