Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 25.02: $ 73.75 89.67

18.01.2021 Общество

Порядка 400 деревьев сдали в переработку жители Вологды во время акции «дЕльный круговорот»

Порядка 400 деревьев сдали в переработку жители Вологды во время акции «дЕльный круговорот»

В минувшие выходные в Вологде состоялась ежегодная акция «дЕльный круговорот», в рамках которой жители города могли сдать в переработку живые новогодние елки. Благодаря экоакции удалось собрать 50 мешков щепы в помощь животным и растениям.

В течение трех часов лесных красавиц принимали по четырем адресам: во Фрязиновском и Ковыринском парках, а также на площади у Дворца спорта на ул. Конева. Волонтеры складывали елки в специальные контейнеры, затем их увозили на территорию «Вологодской слободы», где деревья измельчали в щепу. Специальное оборудование предоставила корпорация «Лес Вологодчины».

«Я принял непосредственное участие в проекте, принес на переработку новогоднее дерево, мы семьей всегда ставим живую ель у себя дома на праздники. Считаю, «дЕльный круговорот» - хорошая акция, потому что тот, кто ставит у себя дома живые елки, может не выкидывать их, а направить в переработку. Таким образом, благодаря проекту елка дарит не только новогоднее настроение, но и пользу», - говорит депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Собранную щепу отправили в ботанический сад «Botanica», где есть собственный мини-зоопарк. Там биоматериал используют в качестве подстилки для животных и утеплителя для растений. За каждое дерево вологжане получили подарки от партнеров проекта.

«В этом году вологжане принесли на переработку порядка 400 елей, примерно по 100 на каждой из четырех точек. Думаю, это хороший итог экологической акции, которая уже в четвертый раз проходит в нашем городе. В этом году к ее проведению присоединились Молодежка ОНФ, Волонтерский центр города, ВоГУ, экоотряд «Green People» и Центр по работе с населением», - говорит директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Соорганизаторами проекта также выступили ООО «СеверПромИнвест», «Вологодская слобода», клуб американского футбола «Викинги ВоГУ», а также военно-исторические клубы «Исток» и «Ратник».

Партнерами акции в этом году стали порядка 10 организаций. Вологжане, сдавшие в переработку ели, получили билеты на посещение зоовыставки «Деревенька» и экскурсию в ботанический сад «Botanikа». Кроме того, волонтеры проекта раздавали участникам акции купоны на скидку в массажный салон «Bliss», «ДодоПицца», тайм-клуб «Терра», магазин одежды «Бренд Хаус», купон на бесплатное посещение пробного занятия в Академии интеллектуального развития детей и подростков «АМАКидс».

Напомним, что инициатором «дЕльного круговорота» в 2017 году выступила вологжанка Дарья Улитина (Ларионова). В этом сезоне акция стала одним из ключевых мероприятий Года экологии в Вологде, объявленного Мэром города Сергеем Воропановым в областной столице.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.02.2021 10:06

Центр управления регионом повысит экологическую грамотность вологжан

В социальных сетях Центра управления регионом будет публиковаться полезная информация: экологические опросы, мнения экспертов, исследования, лайфхаки и примеры правильного использования ресурсов.
15.02.2021 08:28

Поехать на слет Ассоциации «зеленых» вузов смогут вологодские студенты

Стартовала всероссийская акция для студентов День единых действий «Я - изменения». До 28 февраля студентам предлагают организовать точки раздельного сбора отходов вне стен своего учебного заведения.
11.02.2021 16:50

Карту экоточек Вологды составили участники проекта «Пластик Ноль»

На карте можно найти адреса пунктов приема макулатуры, батареек, организаций по обращению с отходами и экоорганизаций. На сегодняшний день обозначены более 30 точек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×