Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

25.01.2021 Общество

«Звездное небо» на Каменном мосту Вологды продолжит радовать вологжан и весной, и летом

«Звездное небо» на Каменном мосту Вологды продолжит радовать вологжан и весной, и летом

О судьбе городских украшений рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира в соцсети.

Напомним, в Вологде уже начался демонтаж новогодних украшений. Накануне рабочие разобрали главную городскую ель на пл. Революции. На этой неделе начнется демонтаж живых елей в микрорайонах и ели на Кремлевской площади. Растяжки и консоли на улицах и мостах Вологды также в ближайшее время будут убраны.

В феврале начнется демонтаж иллюминации и новогодних арт-объектов: фигуры Деда Мороза на тройке лошадей на пл. Федулова, большого новогоднего шара на бульваре на Пирогова, светового фонтана «Лотос» на пл. Дрыгина и др. Однако часть новогодних украшений оставят.

«Прежде всего, на месте останется «Звездное небо» на Каменном мосту. Это достаточно сложная конструкция. Специалисты ее дополнительно укрепят и добавят новых украшений. Кроме того, по предложению вологодских архитекторов это место станет всесезонным центром притяжения. В зависимости от времени года на нем будут меняться дополнительные элементы. Конкретные предложения архитекторы выдвинут позднее. Также пока решено оставить подсветку деревьев вдоль ул. Октябрьской», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что свой вклад, как и в предыдущие годы, в украшение Вологды внес бизнес. Подарком от предпринимателей стала объемная фигура «Танцующая пара» на пр. Победы. Также при поддержке бизнеса в Вологде было установлено три фотозоны: новогоднее окно с резными наличниками, елочный шар и стилизованная елка с изображениями новогодних сценок.

Павел Антонян
Другие новости по теме
20.01.2021 15:44

Стало известно, когда в Вологде начнут убирать елки и новогоднюю иллюминацию

На следующей неделе рабочие уберут новогодние украшения. Об этом на своей странице в социальной сети написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.12.2020 08:21

20-метровая новогодняя ель засияла яркими огнями на площади Революции в Вологде

Монтаж и украшение главной новогодней ели Вологды на площади Революции высотой 20 метров завершены. Четыре дня подрядчик из Санкт-Петербурга вел установку каркаса и искусственной хвои, монтаж украшений и гирлянды.
23.12.2020 09:34

20-метровую новогоднюю ель смонтировали на пл. Революции в Вологде

Четыре дня подрядчик из Санкт-Петербурга вел установку каркаса и искусственной хвои с гирляндой. На сегодняшний день монтаж завершен. В ближайшее время завершат монтаж гирлянды, ее подключат, и ель засияет яркими огнями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×