Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

27.01.2021 Общество

Выигравшие Президентские гранты НКО реализуют свои проекты при поддержке властей Вологды

Выигравшие Президентские гранты НКО реализуют свои проекты при поддержке властей Вологды

По итогам первого этапа конкурса Президентских грантов 15 НКО из Вологды получили финансирование для реализации своих проектов. Общая сумма выделенных федеральных средств – порядка 15,5 млн рублей. С грантополучателями встретился Мэр города Сергей Воропанов.

Лидирующую позицию в конкурсе Президентских грантов Вологодская область занимает седьмой год подряд. За это время удалось привлечь свыше 458 млн рублей на реализацию более 300 проектов и программ. В первом этапе в этом году в Вологодской области одобрено 40 проектов. Большинство этих инициатив будут реализовываться на территории города Вологды.

Самый крупный по размеру грант в Вологде получило ОЗЖ «Велес». Почти 4 млн рублей выделено на стерилизацию и чипирование животных в рамках акции «Питомец - любимец!». До конца 2022 года планируется охватить более 500 кошек и собак, которые живут в малоимущих семьях и у пенсионеров, либо обитают на улице.

«Проект «Питомец-любимец» направлен на повышение культуры содержания домашних животных. В рамках проекта мы должны будем создать пункт вакцинации и стерилизации животных, куда смогут обратиться вологжане. Стерилизация должна остановить рост популяризации бездомных животных. Наш приют рассчитан на 300 животных, нам нельзя останавливать работу ни на один день. Вчера на 37 тысяч рублей закупили гречи и риса. Этой крупы нам хватит на полтора месяца.», - рассказала председатель благотворительной организации Вологодское общество защиты животных «ВЕЛЕС» Ольга Клюквина.

Еще 2 млн рублей получило Вологодское объединение поисковиков на организацию межрегиональных поисковых экспедиций и подготовку юных поисковиков. Напомним, в прошлом году городские власти договорились с НКО о совместной работе по вовлечению в поисковую деятельность трудных подростков, участников проекта «План Z», который реализует молодежный центр «ГОР.СОМ35».

«В рамках этого гранта поисковых экспедиций будет организовано две. Первая «Вороново» пройдет в апреле-мае в Кировском районе, куда мы планируем собрать порядка ста человек. Будет организован и обучающий курс, также и в онлайн-формате. К нему смогут присоединиться жители всех городов. В августе в Вытегорском районе состоится экспедиция «Ошта», - пояснила председатель Межрегиональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

1,5 млн рублей выиграл конно-спортивный клуб «Виват». Они проведут более 800 занятий по иппотерапии с детьми и со взрослыми с ОВЗ. Вологодская городская общественная организация инвалидов защитила проект по созданию инклюзивной творческой лаборатории «Наше место» и получила на эти цели 620 тыс. рублей.

«У нас в Вологде сформировалась группа, которая занимается танцами на колясках, пением, хотели заняться фотографией. Но не было материальной базы, и занятия были такими разорванными. Сейчас мы сможем закупить две танцевальные коляски, музыкальное оборудование. По итогу мы хотим создать фотовыставку о творческой жизни героев проекта», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Особенность конкурса Президентских грантов состоит в том, что здесь отмечают и небольшие, но яркие проекты. Ряд инициатив в Вологде посвящен краеведению и архитектуре, развитию спорта и туризма. Получили финансирование и проекты по оказанию помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами

«Очень рад, что в нашем городе столько неравнодушных людей, некоммерческих организаций, которые реализуют свои проекты. Мы сегодня договорились о том, что объединим усилия и будем помогать НКО в реализации проектов. Объединив усилия, мы сможем достичь большего эффекта», - подвел итог встречи Мэр города Сергей Воропанов.

Прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года стартует 1 февраля. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих инициатив.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.02.2021 10:37

НКО Вологды могут получить субсидию на реализацию социально значимых проектов

Администрация города Вологды приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе на соискание субсидии для реализации социально значимых проектов. С 24 февраля по 16 марта включительно можно направить заявки на участие в конкурсе.
18.02.2021 17:19

Межнациональный студенческий клуб откроют в Вологде

В областной столице стартовал набор в новый городской межнациональный студенческий клуб. Он объединит студентов вузов и сузов на интернациональной основе.
18.11.2020 08:08

Сантехники из Вологды поборются за победу в финале Кубка России

Команда УК «ЖСИ-Сервис» «Вологодские Марио» вышла в финал всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». 19 ноября в Челябинске они поборются за главный приз — 450 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×