Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

05.02.2021 Общество

Железный дровосек, Лев и Страшила встречают вологжан на входе в один из детских садов города

Железный дровосек, Лев и Страшила встречают вологжан на входе в один из детских садов города Фото: vk.com/public201864199

У калитки детского сада № 115 «Акварель» воспитатели возвели полутораметровую крепость «Волшебник изумрудного города» для проведения мероприятий и для участия в конкурсе «Снежная крепость».

Детский сад участвует в номинации конкурса «Лучшая снежная крепость». Вдохновителем создания композиции была заведующая дошкольным учреждением Татьяна Черных: она придумала концепцию и предложила построить крепость по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города». Педагогический коллектив поддержал идею, и 19 января, пока дети спали, 24 воспитателя собрались у входа в садик, вооружившись лопатами и ведрами.

«За два часа мы слепили и разукрасили всю крепость. Это удалось благодаря тому, что мы заранее распределили обязанности: кто лучше лепит - делали фигуры, самые сильные - носили снег, художники разукрашивали персонажей. Когда дети проснулись и увидели крепость, они были в восторге», - рассказала старший воспитатель Валентина Кизимова.

Детский сад активно использует новую крепость. Сразу после возведения воспитатели провели квест-игру по станциям «На помощь Тотошке» для групп старшего возраста. Педагоги выступили в роли Элли и Тотошки, которые вместе с детьми пытались добраться до Изумрудного города. Для групп помладше педагоги прочитали сказку и показали персонажей вживую на крепости.

«Мы живем активной жизнью и стараемся участвовать во всех конкурсах. Принимали участие в конкурсе «Цветущий город» и занимали там призовые места. Родители также очень рады помогать и предлагать свои идеи. Собираемся принимать участие и в других городских конкурсах и побеждать», - дополнила Валентина Кизимова.

Сегодня в Вологде слепили уже 36 снежных фигур для конкурса по разным номинациям. Состязание проводится ежегодно с 2011 года. В 2011-2012 году было построено 45 крепостей, в 2012-2013 году - 74 крепости, в 2014 году поступило более 100 заявок от участников.

Напомним, что семьи, фирмы, организации, образовательные учреждения могут подать заявку на участие в конкурсе до 26 февраля. Нужно слепить ледяную или снежную фигуру, сфотографировать ее и отправить на страницу конкурса. Организатором конкурса «Снежная крепость» является Ассоциация организаций ТОС.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
02.03.2021 11:58

Почти 170 заявок отправили вологжане на конкурс «Снежная крепость»

Завершился первый этап городского проекта «Снежная крепость», в рамках которого вологжане отправили на конкурс 168 заявок. Самой популярной номинацией стала «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», где насчитывается 83 заявки.
26.02.2021 17:59

Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».
19.02.2021 15:59

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

С декабря прошлого года работники и воспитанники детского сада № 99 «Почемучка» работали над воссозданием поля Невской битвы для конкурса «Снежная крепость». Вокруг спортивного участка они воздвигли объект, названный крепостью Александра Невского, слепили самого полководца с дружиной и ладью, на которой приплыли дружинники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×