Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 72.22 85.99

10.02.2021 Общество

Подрядчику, устанавливающему елки в Вологде, удержали часть оплаты по контракту

Подрядчику, устанавливающему елки в Вологде, удержали часть оплаты по контракту

Как была украшена областная столица к Новому году, обсудили накануне на заседании комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды.

IMG_0276.jpg

Напомним, что осенью прошлого года Администрация города заключили два контракта на новогоднее украшение города. Контракт на содержание, монтаж и демонтаж имеющегося новогоднего оборудования выиграла компания «Абсолютстрой», снизив цену почти в три раза - с 4,4 млн до 1,5 млн рублей. Второй контракт на закупку новогодних елей, гирлянд и шаров был заключен с компанией «Опт-строй» на сумму 3,8 млн рублей.

«Первый контракт на содержание, монтаж и демонтаж новогоднего оборудования полностью оплачен. Подрядчик выполнил все обязательства, несмотря на то, что цена была снижена почти в три раза. Второй подрядчик исполнил не все обязательства, и на сегодняшний день ему оплачено только 3,5 млн рублей. Еще 360 тысяч рублей мы выплачивать не намерены, так как работы были выполнены не в полном объеме», - прокомментировал руководитель Службы городского хозяйства Вологды Андрей Малышкин.

IMG_0277.jpg

В соответствии с контрактом компания «Опт-строй» должна была привезти и установить в городе две двадцатиметровые и 19 девятиметровых елей, а также закупить украшения гирлянды и 2 тысячи новогодних шаров. В результате подрядчик так и не установил деревья на главных площадях, а в микрорайоны привез не все ели.

«Компания «Опт-строй» не установила в центре Вологды две 20-метровые ели. В микрорайонах города были установлены 14 деревьев из 19, причем только восемь соответствовали техзаданию. Дендрологи провели исследование и выяснили, что у деревьев неплотная ажурная крона, диаметр меньше 20 сантиметров - это нарушения», - рассказала председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.

IMG_0273.jpg

В связи с тем, что подрядчик не исполнил свои обязанности, в декабре Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил в срочном порядке провести конкурсные процедуры. Контракт был заключен с фирмой из Санкт-Петербурга на изготовление и монтаж искусственной 20-метровой ели. В 20-х числах декабря ее установили на пл. Революции. На Кремлевской площади было принято решение нарядить искусственную ель, которая уже находилась в распоряжении Администрации города.

«Второй год подряд нам не везет на подрядчиков, которые устанавливают новогодние ели в Вологде. К сожалению, 44-ФЗ диктует нам выбор производителя работ на основании, в первую очередь, предложенной цены. Поэтому мы не застрахованы от того, чтобы нарваться на недобросовестных подрядчиков. В новом году контроль за исполнением сроков контрактов по подготовке города к праздникам будет усилен», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в этом году, как и в предыдущие, помогал украшать город и социально ответственный бизнес. Подарком от предпринимателей стала объемная фигура «Танцующая пара» на пр. Победы. На Каменном мосту при поддержке бизнеса смонтировали новую 55-метровую гирлянду «Звездное небо». Кроме того, в городе появились три фотозоны: новогоднее окно с резными наличниками, елочный шар и стилизованную елочку с изображениями новогодних сценок. Судя по комментариям в социальных сетях, вологжане в целом остались довольны новогодним убранством областной столицы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.06.2021 16:20

НКО Вологды, реализующие экологические проекты, могут получить премию Общественного совета города

Общественный совет Вологды объявил конкурс на получение премии «Мы – вологжане! Мы – активны!». Сбор заявок на участие в конкурсе осуществляется до 30 июня.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.
12.05.2021 18:11

Анатолий Дианов: «Можно жить, изолируя себя от общества, а можно начать борьбу с опасной болезнью»

Председатель Общественного совета г. Вологды Анатолий Дианов поделился своим мнением о вакцинации от коронавируса. На данный момент в областной столице оба компонента получили уже более 20,5 тысячи человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×