Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 05.03: $ 73.79 88.94

19.02.2021 Общество

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

С декабря прошлого года работники и воспитанники детского сада № 99 «Почемучка» работали над воссозданием поля Невской битвы для конкурса «Снежная крепость». Вокруг спортивного участка они воздвигли объект, названный крепостью Александра Невского, слепили самого полководца с дружиной и ладью, на которой приплыли дружинники.

Так как занятия на свежем воздухе проходят не только днем, но еще и ранним утром, и вечером, на площадке бывает темно. Воспитатели придумали оригинальный ход: они развесили на крепости, ладье и башне гирлянды, и теперь воспитанники проводят занятия с иллюминацией.

«Мы долго трудились над созданием фигур. Самым сложным было сделать ледяные кирпичики для крепости. С декабря началась подготовка «строительного материала», в которой участвовали дети, воспитатели и родители. Мы наливали воду в пакеты из-под молока и сока и оставляли замерзать на холодных верандах», - рассказала инструктор по физической культуре Татьяна Рыжова.

Тема снежной экспозиции выбрана неслучайно: дети воспитываются по специальной программе «Истоки», в рамках которой сейчас им рассказывают об истории Древней Руси. А старшая подготовительная группа даже инсценирует в этих декорациях знаменитые битвы.

Напомним, подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий до 26 февраля: нужно слепить снежную фигуру, сфотографировать ее и отправить на страницу конкурса. Организатором конкурса «Снежная крепость» является Ассоциация организаций ТОС.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
02.03.2021 11:58

Почти 170 заявок отправили вологжане на конкурс «Снежная крепость»

Завершился первый этап городского проекта «Снежная крепость», в рамках которого вологжане отправили на конкурс 168 заявок. Самой популярной номинацией стала «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», где насчитывается 83 заявки.
26.02.2021 17:59

Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».
17.02.2021 16:23

Воспитанники детского сада № 89 объединились для победы в конкурсе «Снежная крепость»

Накануне в детском саду № 89 «Зоренька» побывала комиссия конкурса, в состав которой входит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×