Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

01.03.2021 Общество

Осенне-зимний сезон охоты завершается в Вологодской области

Осенне-зимний сезон охоты завершается в Вологодской области  Фото: www.ptoday.ru

Сезон охоты на кабана, пушных зверей и боровую дичь завершается в Вологодской области. Разрешения на добычу кабана охотники должны сдать до 10 марта, на пушных зверей и птиц - до 20 марта.

«С 28 февраля сезон осенне-зимней охоты практически закрыт, но важнейшим изменением этого года является продление до конца марта спортивно-любительской охоты на волка. Продление срока разрешенной охоты на хищника несомненно усилит контроль за численностью его популяции», - комментирует начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

За нарушение сроков сдачи сведений охотникам грозит штраф до тысячи рублей.

Добавим, что на основе сведений, полученных от охотников, будут подведены итоги осенне-зимнего сезона. На их основе специалисты подготовят предложения по лимитам и квотам добычи на будущий сезон.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.07.2021 16:57

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области

1 августа на территории общедоступных охотничьих угодий региона стартует сезон охоты на кабана и медведя. Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.
30.06.2021 10:42

Вологодские охотники подвели итоги своей деятельности за минувшие пять лет

Вологодское областное общество охотников и рыболовов является крупнейшим охотпользователем области, объединившим свыше 8 тысяч любителей природы. В хозяйстве общества - более 2,5 млн га охотничьих угодий, поэтому в нашем регионе развитие охоты во многом зависит от деятельности этой общественной организации.
29.05.2021 13:54

ВОМЗ представил свою продукцию на отраслевой выставке в Иркутске

19-я специализированная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых» проходит в Иркутске. Среди прочих свою продукцию представляет и холдинг «Швабе», в состав которого входит Вологодский оптико-механический завод.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×