Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

01.03.2021 Общество

Нового председателя городского Совета ветеранов выбрали в Вологде

Нового председателя городского Совета ветеранов выбрали в Вологде

Отчетно-выборная конференция состоялась в Доме офицеров. Новым председателем городского Совета ветеранов избран Сергей Румянцев, возглавлявший до этого ветеранскую организацию Вологодского вагоноремонтного завода.

Напомним, что городской Совет ветеранов в течение 15 лет возглавляла Наталья Полещук.

«На отчетно-выборной конференции мы подвели итоги за прошедшие пять лет. За эти годы было сделано очень много, даже, несмотря на пандемию, мы вели активную работу с ветеранами. Одним из основных направлений деятельности совета является социальная защита. Так, в 2020 году мы передали ветеранам более 1 тыс. продовольственных наборов и поздравили около 4 тыс. человек с юбилейными и праздничными датами. Совет сотрудничает с образовательными учреждениями города, устраивает различные мероприятия, оказывает колоссальную поддержку ветеранам в решении различных бытовых вопросов», - рассказала Наталья Полещук.

Городской Совет и ветеранские организации проводят фестивали, акции и концерты к памятным датам и историческим событиям. Так, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне прошел традиционный фестиваль «Салют, Победа». Помимо этого, члены Совета организовывали конкурсы «Поговори со мною мама», «Дары осени» и др.

«Сергей Румянцев очень ответственный и грамотный руководитель, думаю, что он будет хорошо работать на посту председателя Совета. Я готова ему во всем помогать», - добавила Наталья Полещук.

«Ветеранскую организацию ВРЗ я возглавлял пять лет. Конечно, для меня главная должность в городском Совете ветеранов - это новый уровень. Направлениями работы нашей организации являются социальная работа с пенсионерами, проведение различных мероприятий и гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Одной из своих важных задач считаю постепенную активизацию ветеранского движения по мере снятия эпидограничений», - рассказал председатель городского Совета ветеранов Сергей Румянцев.

Благодарственные письма председателям ветеранских организаций города за проделанную работу вручил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

«Уважаемые ветераны, делегаты отчетно-выборной конференции. От имени Мэра города Сергея Александровича Воропанова и Администрации города Вологды хочу поприветствовать вас на столь важном мероприятии. Городской Совет ветеранов, является главным партнером власти в решении многих важных социально-экономических вопросов. Мы вместе работаем по оказанию помощи и поддержки ветеранам, обсуждаем проблемы обустройства городской среды, проводим культурно-массовые и спортивные мероприятия. Неоценим ваш вклад в дело патриотического воспитания молодого поколения», - прокомментировал заместитель Мэра города по социальным вопросам Вадим Цепа.

Отметим, что в городском совете ветеранов состоит более 30 тыс. человек, создано 314 первичных ветеранских организаций.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.02.2018 16:31

Ветераны Вологды выступили против переноса «зуба» с площади Революции

Проект обновления общественного пространства по проекту «Городская среда» сегодня презентовали активистам городского Совета ветеранов. Какие территории нужно отремонтировать в первую очередь, обсудили вместе с городскими властями. Отбор общественных пространств, которые будут выставлены на рейтинговое голосование, продлится в областной столице до 7 февраля.
11.10.2017 17:54

Плюсом 1,2 млрд рублей: дополнительные средства планируется выделить на сферу здравоохранения из областного бюджета

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко на встрече с представителями Вологодского городского Совета ветеранов. Она прошла в центре активного отдыха в поселке Стризнево.
03.10.2017 16:22

Активисты Совета ветеранов Вологды: «Пожилыми мы станем, когда исполнится 100 лет»

Дружная семья из 36 тысяч вологжан отмечает сегодня свой праздник. Каждый второй пенсионер Вологды состоит в городском Совете ветеранов, которому исполнилось 30 лет. В зале ДК ПЗ сегодня собрались те, кто стоял у истоков возникновения ветеранской организации, и сегодняшние участники движения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×