Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

02.03.2021 Общество

ОЗЖ «Велес» просит у вологжан помощи в передержке фенотипа стаффа

ОЗЖ «Велес» просит у вологжан помощи в передержке фенотипа стаффа Фото: vk.com/veles

Собаку породы стафф-терьер зоозащитники привезли в Вологду из Верховажья. В настоящее время четвероногого требуется взять на передержку или пристроить в надежные руки. Волонтеры «Велеса» готовы оказать всю необходимую помощь.

Собаке ориентировочно до 5 лет. Он появился на улицах Верховажья в первых числах января. Из-за морозов и страха к бойцовым породам собак местные жители подняли тревогу, так как гладкошерстым породам категорически нельзя находиться на морозе. Волонтеры «Велеса» перевезли собаку в Вологду, в настоящее время она находится на платной передержке в одной из клиник города.

«Вероятнее всего, что собаку просто вырастили до взрослого состояния и выпустили на улицу, потому что поняли, что возможности ее содержания нет. Если бы собаку искали, то мы бы давно уже нашли хозяев. Собаку мы привезли в клинику для осмотра и поиска обморожений, сейчас она там и находится. В настоящее время ее содержание обходится значительных средств. Стоит отметить, что в Центр помощи животным пса мы отвезти не можем, так как собаки там находятся группами. Пес проявляет характер, периодически рычит, хотя к маленьким породам собак агрессии не проявляет. Для него необходимо отдельное размещение, что мы предоставить не можем», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Зоозащитники также сообщают, что готовы оказать любую помощь тем, кто сможет взять собаку к себе. На теплое время года собаке подойдет отдельная будка или вольер на частной территории. Волонтеры готовы обеспечить питание, амуницию и занятие с кинологом.

«Мы обращались в столичные спецприюты для бойцовских пород, но нам пока отказывают, так как они переполнены. Сейчас нужен человек, кто понимает эту породу и готов держать собаку у себя, желательно чтобы там не было других детей и животных. Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь с кормом, ветуслугами и амуницией. Есть специалист - кинолог, который также готов заняться собакой. Мы также готовы рассмотреть содержание на будке, так в настоящее время температура воздуха начнет повышаться», - добавила Ольга Клюквина.

Дополнительную информацию о собаке вологжане могут узнать в группе «Велеса» в соцсети или по телефонам: 8-911-528-66-66, 8-909-597-69-13.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.04.2021 14:40

ОЗЖ «Велес» предлагает вологжанам установить таблички, пропагандирующие правильный выгул собак

Экологи и защитники животных призывают вологжан убирать за собаками продукты жизнедеятельности. Каждую весну общедомовые территории, скверы и парки напоминают «минные поля»: на местах выгула собак вытаивают экскременты. Они вовсе не являются удобрением, как считают некоторые владельцы домашних питомцев.
23.03.2021 13:17

Дом для занятий кинолога с фенотипом стаффа ищут в Вологде

В настоящее время собака находится на передержке. Пес уже познакомился с кинологом. Для постоянных занятий с собакой волонтеры ищут животному постоянный дом и заботливых хозяев.
21.03.2021 14:02

ОЗЖ «Велес» снова проведет сбор вторсырья в Вологде

В субботу, 27 марта, вологодское общество защиты животных «Велес» организует прием вторсырья. Будет открыто сразу пять точек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×