Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

04.03.2021 Общество

Депутат Антон Холодов помог вернуть вологжанке незаконно списанные судебными приставами деньги

Депутат Антон Холодов помог вернуть вологжанке незаконно списанные судебными приставами деньги

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов добился, чтобы судебные приставы возвратили вологжанке незаконно списанные средства со счета в банке.

Виктория Викторовна воспитывает сына-инвалида, работать не может, т. к. за ним ухаживает. На банковские счета оба получают средства: ребенок - пенсию по инвалидности, мать - выплату по уходу за ребенком-инвалидом.

Вологжанка обратилась к депутату Антону Холодову и рассказала, что судебные приставы неоднократно списывали эти средства в счет погашения долга.

«Как рассказала мне Виктория Викторовна, в феврале с банковской карты снова были списаны деньги - почти 8 тысяч рублей. Сделано это было незаконно, поскольку, согласно статье 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», нельзя обращать взыскание на социальные выплаты, в том числе пенсию по инвалидности. Таким образом, у судебного пристава не было правовых оснований списывать эти деньги», - рассказывает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

Списанные денежные средства вологжанке были возвращены.

Добавим, что граждане со своими вопросами могут обратиться в выездную общественную приемную Антона Холодова. Так, она будет работать завтра на улице Гагарина, 58 с 11:00 до 12:30.

Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×