Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

15.03.2021 Общество

Вологодский кот переехал в вольер за миллион рублей

Вологодский кот переехал в вольер за миллион рублей Фото с личной страницы Маргариты Хоменко ВКонтакте

Ученая из Новосибирска Маргарита Хоменко завела себе двух каракалов - диких кошек. Одного из них, Кинга, она купила в Вологде в прошлом году за полмиллиона рублей.

Женщина живет в частном доме, работает геологом в институте, а в свободное время занимается разведением каракалов. Рядом с домом семья построила большой вольер для экзотических питомцев. На его строительство ушел почти миллион рублей. Вольер теплый, отапливаемый. Также в нем предусмотрена возможность отселения самки с котятами, иначе самец может съесть потомство. Так как Маргарита хочет разводить каракалов, она купила Кингу подружку Лялю.

Почти во всех странах Европы каракалы запрещены для домашнего содержания. В России каракалы в этот список пока не вошли.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
24.05.2021 17:10

Труп лошади обнаружили на одной из улиц Вологды

В 08:56 в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Вологде поступило сообщение о том, что на ул. Ольховая, 1а, лежит тело лошади без признаков жизни.
14.04.2021 14:40

ОЗЖ «Велес» предлагает вологжанам установить таблички, пропагандирующие правильный выгул собак

Экологи и защитники животных призывают вологжан убирать за собаками продукты жизнедеятельности. Каждую весну общедомовые территории, скверы и парки напоминают «минные поля»: на местах выгула собак вытаивают экскременты. Они вовсе не являются удобрением, как считают некоторые владельцы домашних питомцев.
14.04.2021 13:13

В Госдуме приняли закон о запрете изъятия домашних животных за долги

Законопроект, запрещающий изымать у должников домашних животных, в третьем чтении поддержали депутаты Государственной Думы РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×