Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

23.03.2021 Общество

Дом для занятий кинолога с фенотипом стаффа ищут в Вологде

Дом для занятий кинолога с фенотипом стаффа ищут в Вологде Фото: dusha_pitbulya_vologda

В настоящее время собака находится на передержке. Пес уже познакомился с кинологом. Для постоянных занятий с собакой волонтеры ищут животному постоянный дом и заботливых хозяев.

Напомним, собаку породы стаффордширский терьер зоозащитники привезли из Верховажья. Четвероногому до 5 лет. До недавнего времени пес находился на платной передержке в ветклинике, где прошел полный осмотр. Сейчас собака находится на передержке и нуждается в постоянном доме.

«У пса есть небольшая пищевая агрессия, скорее всего, она появилась в результате долгих скитаний по улице и поиска еды. Чтобы убрать ее, животного нужно кормить с рук. Мы кормили его так, он берет еду аккуратно. Собака познакомилась с кинологом, но, чтобы встречи были качественными, ему нужно найти дом. Это связано с тем, чтобы будущий хозяин больше вовлекался в процесс дрессировки больше, чем сам эксперт. Именно будущий хозяин будет заниматься с собакой. Я лично 14 лет занимаюсь этой породой собак. Никаких проблем не возникало никогда, даже в присутствии маленького ребенка. Это мифы, что это собака бойцовской породы, порода не имеет никакого значения в поведении, собакой просто нужно заниматься и воспитывать ее», - волонтер, куратор собаки Ксения Амосова.

Собака привита, кастрирована и обработана. Заниматься с псом готова кинолог Ольга Синицина. Эксперт занимается именно этой породой собак уже 22 года.

«Пес очень любит играть, он контактный. Для собаки нужен хозяин, который готов с ней заниматься и который готов проходить преодолеваемые трудности. По собаке видно, что небольшую агрессию и неустойчивое поведение он проявляет из-за того, что уже привык к волонтерам, он уже знает, что эти люди с ним не насовсем. Именно поэтому ему нужен постоянный дом и любящий хозяин. Человек, который понимает ситуацию собаки, и не будет нарушать ее личных границ. Нужно быть готовым уделять ей по 15-20 минут каждый день, проводить с ним достаточное время на прогулках, делая упражнения. Я со своей стороны помогу, эта помощь идет только от чистого сердца», - рассказала кинолог Ольга Синицина.

Дополнительную информацию о собаке вологжане могут узнать в группе «Велеса» в соцсети или по телефону: 8-911-528-66-66.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.05.2021 09:32

Жители Вологды смогут сдать вторсырье в помощь бездомным животным

С 24 по 28 мая в разных микрорайонах Вологды добровольцы общества защиты животных «Велес» организуют пункты приема вторсырья.
14.05.2021 15:15

В Вологде пройдет сбор вторсырья для помощи бездомным животным

Вологодское общество защиты животных «Велес» приглашает жителей города сдать пластик, макулатуру, алюминий и другие отходные материалы для переработки.
07.05.2021 14:57

Волонтеры Вологды вновь передали гуманитарную помощь бездомным животным

Активисты отправились в ОЗЖ «Велес», чтобы передать посылку от волонтерского отряда малышей «Воробушки» детского сада комбинированного вида № 3.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×