Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

31.03.2021 Общество

В Вологде судебные приставы привлекли к ответственности коллекторское агентство

В Вологде судебные приставы привлекли к ответственности коллекторское агентство

Организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности, заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение было вынесено по результатам проверки судебных приставов, проведенной по заявлению гражданина.

Несколько лет назад заявитель оформил кредит в банке, у него возникла просроченная задолженность. И через какое-то время к нему на телефон стали поступать многочисленные звонки с требованиями вернуть деньги.

«В результате проведения административного расследования сотрудники службы установили, что в ходе работы данная организация допустила нарушение законодательства, а именно превысила частоту уведомлений. В частности, за один месяц на телефон мужчины поступило 17 звонков от сотрудников агентства. Учитывая выявленные нарушения, должностным лицом УФССП России по Вологодской области составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении», - прокомментировали в УФССП России по Вологодской области.

Организацию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
26.05.2021 15:05

10 арестованных автомобилей выставили на торги вологодские судебные приставы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области информирует граждан о проведении очередных торгов по продаже арестованного имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам.
21.02.2021 14:48

Более 5,6 млрд рублей взыскали судебные приставы на Вологодчине

Итоги работы Управления ФССП России по Вологодской области в 2020 году подвели на заседании коллегии в ведомстве.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×