Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

07.04.2021 Общество

Сделать оригинальный домик для птиц предлагают юным вологжанам

Сделать оригинальный домик для птиц предлагают юным вологжанам Фото: vk.com/sodema_vol

В группе «Малая река большого города» стартовал конкурс скворечников «Птицы - наши друзья». Участникам предлагают сделать скворечник своими руками.

Дети вместе с родителями могут побороться за победу в трех номинациях. В номинации «Классический скворечник» нужно сделать стандартный домик, соблюдая единые требования. Проявить креатив можно в номинации «Оригинальный скворечник». Самые рисковые ребята могут сделать «многоквартирный скворечник», чтобы там жили сразу несколько птиц.

Заявки принимаются до 16 апреля. Фотографии скворечников нужно разместить в альбоме группы «Малая река большого города». А сами работы необходимо принести в МЦ «ГОР.COM 35» на улице Козленской, 2. Итоги будут подведены не позднее 19 апреля.

Добавим, что конкурс запустили в рамках проектного комитета «Малая река большого города», который реализуется с прошлого года под руководством Мэра Вологды Сергея Воропанова. В его рамках планируется благоустроить берега реки Содемы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.04.2021 10:01

Вологодские авторы смогут получить поддержку в 30 тыс. рублей

Департамент культуры и туризма Вологодской области объявил всероссийский литературный конкурс имени Николая Рубцова «Звезда полей». К участию приглашаются авторы поэтических произведений крупной жанровой формы.
07.04.2021 18:19

Почти 1,5 тысячами воспоминаний поделились дети войны на Вологодчине

Конкурс видеороликов о детях Великой Отечественной войны проходил в прошлом году в Вологодской области. Он был приурочен к Году памяти и славы.
06.04.2021 17:52

Предприниматели Вологды готовятся к конкурсу на лучший нестационарный торговый объект

Заявки начнут принимать 17 мая, но подготовить документы лучше заранее. Для этого требуется оформить заявку, а также сделать фотографии торгового зала, где будут хорошо видны интерьер, экстерьер, прилегающая территория и витрины.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×