Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

14.04.2021 Общество

Первые заявки выполнили волонтеры проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Первые заявки выполнили волонтеры проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Новый добровольческий проект «Мобильные бригады #ЕРпомогает» организован на базе Волонтерского центра партии. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с волонтерами помог вологжанке Тамаре Даниловой прикрутить дверцы кухонного шкафа.

В прошлом году у Тамары Сергеевны прорвало трубу под мойкой, мебель намокла, и дверцы шкафа и полки расшатались.

«Мне прикрутили расшатанные дверцы на кухонном шкафу, я довольна результатом. Спасибо «Единой России» и Мэру Вологды Сергею Воропанову, который лично принимал участие в процессе. Помощь волонтеров для пенсионеров - очень хорошая поддержка. Я еще что-то могу сама сделать, а есть и такие пожилые, которые уже не могут обойтись без посторонней помощи», - рассказала вологжанка Тамара Данилова.

4805.jpg

Старт проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает» был объявлен на форуме партии. Волонтеры начали работать с 12 апреля. Они оказывают бесплатную помощь в быту нуждающимся вологжанам, речь идет об услугах электрика, сантехника или плотника.

«В мое время, когда я еще учился в школе, существовало тимуровское движение, когда мы помогали старшему поколению, людям, нуждающимся в помощи. Я рад, что волонтеры партии «Единая Россия» прониклись этой идеей. На нашу идею откликнулось большое количество волонтеров, нам также готов оказывать большую помощь с материалами бизнес. Думаю, что совместно мы окружим заботой тех, кому она нужна. Иногда людям старшего поколения сложно что-то прикрутить, поменять и починить», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Воспользоваться бесплатными услугами волонтеров могут определенные категории вологжан: пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, одинокие мамы, люди с ОВЗ, а также вологжане, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Организаторы отмечают, что каждая заявка рассматривается индивидуально. Количество выполняемых заявок в один день будет строго ограничено.

4777.jpg

«Первые заявки уже к нам поступают. В основном, о помощи просят ветераны и молодые мамы. К примеру, вологжане просят отремонтировать шкафы, повесить картины на стену, прочистить трубы в санузлах. Хочу отметить, что мы также принимаем в наши ряды волонтеров, помощь всегда нужна, и мы будем рады каждому», - рассказала руководитель волонтерского центра Вологды Надежда Иванова.  

Сначала заявка поступит в волонтерский центр «Единой России», представители которого совместно с городскими властями определят, кто из добровольцев будет ее выполнять. Так, сегодня работы вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым выполнял мастер общестроительной бригады одной из УК города Вадим Тарас.

Направить заявки об оказании помощи вологжане могут в партийный Волонтерский центр по номеру: 76-07-28 с 09:00 до 18:00.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.05.2021 13:52

Мастера УК и волонтеры помогают вологжанам в рамках проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Вологжане обращаются за помощью в решении бытовых вопросов. Заявки поступают добровольцам часто, однако организаторы отмечают, что с приходом в город тепла и стартом дачного сезона, количество обращений сокращается.
29.04.2021 18:24

Волонтеры #ЕРпомогает установили дверь в квартире одинокой пенсионерки

Волонтеры продолжают оказывать помощь нуждающимся вологжанам в рамках партийного проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает». На днях к добровольцам обратилась одинокая пенсионерка.
26.04.2021 10:10

Почти 30 заявок обработали волонтеры в рамках проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Волонтёры партии «Единая Россия» помогают вологжанам старшего поколения, одиноким матерям, людям с ОВЗ передвинуть мебель, заменить лампочки, подтянуть смеситель или выполнить ещё какую-либо работу по дому.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×