Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

15.04.2021 Общество

21 вид вторсырья вологжане могут сдать в переработку в пользу бездомных животных

21 вид вторсырья вологжане могут сдать в переработку в пользу бездомных животных

ОЗЖ «Велес» с 26 по 29 апреля объявил очередной сбор вторсырья на четырех площадках города. Сбор отходов будет осуществляться волонтерами с 18:30 до 19:30. Часть полученных средств от переработки пойдут на погашение долгов за лечение животных и их стерилизацию.

Прием будет осуществляться по следующим адресам: ул. Ленинградская, 136 (у «Сбербанка» напротив «Золотого Ключика»), ул. Карла Маркса, 105 («АртРыба» у ТЦ «Апельсин»), ул. Предтеченская, 87 (справа от студии мебели «Вальс») и ул. Новгородской, 23 (у почты напротив ТРЦ «Мармелад»).

У вологжан будут принимать четко рассортированный по видам пластик (маркировки: 1ПЭТ, 2HDPE, 4HDPE, 5РР, 6РS, 2 HDPE), в том числе «шуршащие» пакеты (из супермаркетов и от овощей) и «хрустящие» (из-под сахара, круп, печения и т. д.).

На точки сбора жители областной столицы также могут принести белое, зеленое, коричневое стекло (маркировки: 70GL, 71GL, 72GL), макулатуру (маркировки: 20РАР, 21РАР, 22РАР), в том числе решетки из-под яиц, алюминий и жесть (40 FE, 41ALU), а также тетрапак-пакеты в смятом виде (81PApPet, 84С/РАР), мелкую или крупную бытовую технику в любом состоянии.

«Согласно действующему законодательству сбор и транспортирование вторсырья осуществляет наш партнер ООО «Зеленый город». Есть определенные виды вторсырья, как, например, пакеты и стекло, которые требовали дополнительных возможностей их реализации. К примеру, для хранения пакетов нужны были складские помещения, так как они медленно копятся. Стекло в большом количестве имеет большой вес, нужен был определенный транспорт. Сейчас эти возможности у нашего переработчика появились. В марте был первый сбор дополнительного сырья, он прошел успешно. Сейчас мы принимает от населения 21 вид вторсырья», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

По словам организатора, в конце апреля для вологжан появится круглосуточная точка сбора на ул. Предтеченская, 87. Там будут принимать стекло, жесть, определенные виды пластика и макулатуры, а также бытовую технику.

Вырученные от акций средства будут направлены на погашение долгов в клиниках за лечение бездомных животных. Проект реализуется РБОО ВОЗЖ «Велес» с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Дополнительную информацию о приеме вторсырья можно узнать по телефонам: 8-911-533-53-34, 8-960-295-69-65.

Добавим, что 2021-й объявлен Мэром Вологды Сергеем Воропановым Годом экологии в нашем городе. С 19 по 25 апреля в областной столице пройдет Неделя экологии, в рамках которой состоится субботник, соревнования «Чистые игры».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.05.2021 14:57

Волонтеры Вологды вновь передали гуманитарную помощь бездомным животным

Активисты отправились в ОЗЖ «Велес», чтобы передать посылку от волонтерского отряда малышей «Воробушки» детского сада комбинированного вида № 3.
14.04.2021 14:40

ОЗЖ «Велес» предлагает вологжанам установить таблички, пропагандирующие правильный выгул собак

Экологи и защитники животных призывают вологжан убирать за собаками продукты жизнедеятельности. Каждую весну общедомовые территории, скверы и парки напоминают «минные поля»: на местах выгула собак вытаивают экскременты. Они вовсе не являются удобрением, как считают некоторые владельцы домашних питомцев.
23.03.2021 13:17

Дом для занятий кинолога с фенотипом стаффа ищут в Вологде

В настоящее время собака находится на передержке. Пес уже познакомился с кинологом. Для постоянных занятий с собакой волонтеры ищут животному постоянный дом и заботливых хозяев.
Прямая трансляция
Бессмертный полк России в Вологодской области 2021
Начало трансляции: Сегодня в 15:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×