Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

22.04.2021 Общество

5 млн рублей выделили из городского бюджета на проекты дополнительных ФОКОТов в Вологде

5 млн рублей выделили из городского бюджета на проекты дополнительных ФОКОТов в Вологде Фото: vologod.er.ru

22 апреля изменения в бюджет города на 2021 год приняли депутаты Вологодской городской Думы на 16-й сессии. В целом расходы казны областной столицы за счет экономии и поступлений из разных источников были увеличены на 45,9 млн рублей.

«Проектом предлагается за счет перераспределения сложившейся экономии и выделения дополнительных ассигнований предусмотреть расходы на общую сумму 45,9 млн рублей», - выступил с докладом проекта заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Среди расходов – выделение 5 млн рублей на составление проектно-сметной документации на строительство восьми дополнительных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Напомним, с инициативой о строительстве ФОКОТов выступил секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Первоначально средства были выдвинуты на проектирование четырех спортплощадок у школ №№12 и 16, а также во дворах Новгородская, 37а и 1-й мкр ГПЗ-23, д.20. Жители поддержали инициативу.

«На Градостроительном совете при Губернаторе области председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко выдвинул предложение о строительстве еще 8 ФОКОТов, Губернатор это решение поддержал и выделил 100 млн рублей из областного бюджета», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Напомним, что в настоящее время проходит голосование на места для размещения оставшихся восьми площадок на официальном сайте Администрации города Вологды. Вологжанам предстоит выбрать один из 22 адресов до 9 мая.

На 16-й сессии депутаты также поддержали решение о выделении 1, 4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на газификацию частного сектора на ул. Баранковской.

«Это решение было также подтверждено на Градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Александровиче Кувшинникове. Работы будут проводиться за счет областного и муниципального финансирования. Нужно отметить, что газифицированы будут не только существующие строения, но и сделан задел для будущих застроек», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

В бюджет также заложили финансирование на подготовку образовательных учреждений к новому отопительному сезону, на эти цели выделено 7 млн рублей. Депутаты также поддержали инициативу о выделении 5,1 млн рублей на благоустройство и разработку проекта по устройству Парка Победы.

Помимо этого, проектом также предусмотрено выделение 5,5 млн рублей на выполнение нереализованных в 2020 году мероприятий по благоустройству в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», а также 4,1 млн рублей на ремонт фасадов и крылец детской школы искусств №2.

Добавим, общий объем доходов города с учетом изменений на 2021 год составит 10,8 млрд рублей, расходов – 11,3 млрд рублей. Дефицит составит 428,6 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.05.2021 13:49

Четыре дня осталось до окончания голосования за места размещения ФОКОТов в Вологде

До 23:59 9 мая принимаются голоса за места размещения дополнительных спортивных площадок по программе партии «Единая Россия» «Детский спорт». Отдать свой голос можно на официальной сайте Администрации города Вологды.
28.04.2021 17:27

Почти 5 тысяч жителей Вологды проголосовали за места размещения дополнительных спортплощадок

До 9 мая в Вологде продолжается голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В списке 22 территории. Сегодня участок под строительство у школы № 37 осмотрел Мэр Вологды Сергей Воропанов.
19.04.2021 13:31

Голосование за места размещения дополнительных спортплощадок стартовало в Вологде

С 19 апреля по 9 мая в Вологде пройдет голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов  открытого типа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×