Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

26.04.2021 Общество

Вологжанам расскажут о вреде наркотиков онлайн

Вологжанам расскажут о вреде наркотиков онлайн Фото: dagmintrud.ru

На официальном сайте УМВД России в разделе Управления по контролю за оборотом наркотиков представлена памятка «Это должен знать каждый» о вреде наркотических средств. Ознакомиться с разделами можно по ссылке.

Там размещены сведения об ответственности за распространение наркотиков и другие полезные материалы.

«Понятие о наркотическом опьянении, ради которого наркоманы расстаются с жизнью. Сама наркотическая эйфория длится не более 1-5 минут. А остальные 1-3 часа человек находится в фазе расслабления и успокоения, переходящей в дремоту, состояние бреда и сна. Причем сновидения не всегда доставляют удовольствие. Кошмар сюрреалистической картины своей смерти, расчленения собственного трупа и похорон - острые ощущения не для широкого круга любителей. К тому же, очень многие наркотики даже в небольших дозах вызывают у начинающих тошноту, рвоту, резкую сухость во рту и сердцебиение», - говорится в разделе «Наркомания – болезнь людей, не сумевших сказать «нет!».

На сайте представлены психологические приемы о том, как правильно отказываться от употребления синтетики. Там также указаны самые распространенные мифы наркоманов. В разделе «Куришь? Стареешь! Устареваешь!» также рассказывается о вреде курения.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.06.2021 17:34

Вологодские подростки стали чаще нарушать закон

По данным УМВД России по г. Вологде, в первом квартале 2021 года наблюдается увеличение количества преступлений со стороны несовершеннолетних на 12 %. В областной столице на разных видах учета в полиции состоит 571 подросток.
11.06.2021 14:00

Полицейский из Вологды - в числе призеров конкурса «Лучший по профессии»

Дипломом III степени была отмечена начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Вологде капитан полиции Светлана Морошкина.
10.06.2021 17:03

Срубил бабла: строитель из Вологды обобрал клиентов на 1,5 млн рублей, взяв заказы на возведение бань и срубов

Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении мужчины 1989 года рождения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×