Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

02.05.2021 Общество

Более 50 охотников-нарушителей зафиксировали на Вологодчине за прошедшую неделю

Более 50 охотников-нарушителей зафиксировали на Вологодчине за прошедшую неделю Фото: dor.samregion.ru

С 24 апреля, с начала открытия сезона охоты, проведено более 100 контрольных выездов, выявлено порядка 50 нарушителей. Специалисты изъяли пять единиц оружия. Большинство нарушений зафиксировано в Вологодском, Шекснинском и Сокольском районах.

Нарушителей ждут штрафы до 4 тысяч рублей. В некоторых случаях охотники будут лишены прав на охоту. Напомним, что в Вологодской области продолжается сезон весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь.

24 апреля охота открылась в южных районах области. 1 мая состоялось открытие весенней охоты в северных районах области. 

«Весенняя охота - это не столько трофеи, сколько положительные эмоции от пробуждения нашей северной природы. Настоящие охотники всегда помнят об ограничениях. Соблюдение правил охоты помогает сохранить уважение к природе, без нанесения ей непоправимого урона», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Как охотники соблюдают правила, проверяют государственные охотничьи инспектора. Они проводят рейды, патрулируют лесные угодья и водоемы. Напомним, в южных охотничьих угодьях области охотиться можно с 24 апреля по 3 мая включительно, а в северных районах - с 1 по 10 мая.

Полина Салата
Другие новости по теме
28.07.2021 16:57

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области

1 августа на территории общедоступных охотничьих угодий региона стартует сезон охоты на кабана и медведя. Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.
30.06.2021 10:42

Вологодские охотники подвели итоги своей деятельности за минувшие пять лет

Вологодское областное общество охотников и рыболовов является крупнейшим охотпользователем области, объединившим свыше 8 тысяч любителей природы. В хозяйстве общества - более 2,5 млн га охотничьих угодий, поэтому в нашем регионе развитие охоты во многом зависит от деятельности этой общественной организации.
29.05.2021 13:54

ВОМЗ представил свою продукцию на отраслевой выставке в Иркутске

19-я специализированная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых» проходит в Иркутске. Среди прочих свою продукцию представляет и холдинг «Швабе», в состав которого входит Вологодский оптико-механический завод.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×