Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

07.05.2021 Общество

17 комплектов для малышей-торопыжек передали рукодельницы Кичм-Городка вологодскому клубу «28 петель»

17 комплектов для малышей-торопыжек передали рукодельницы Кичм-Городка вологодскому клубу «28 петель» Фото: клуб "28 петель", Вологда

Эта далеко не первая передача из районов, но одна из самых крупных. Волонтеры клуба «28 петель» рассказывают, что с первых месяцев работы объединения на связь с ними вышли представительницы других муниципалитетов региона. Мастерицы из разных районов области вяжут для малышей, появившихся раньше срока, и направляют изделия в Вологду.

К примеру, в Кичм-Городке с клубом давно сотрудничает волонтер Екатерина Шашерина.

«Вологодский клуб «28 петель» работает на учреждения Вологды. Но у нас есть волонтеры в районах. Они помогают, как правило, разово. Но Катя помогает нам с самого начала систематически. Она собрала у себя в районе единомышленниц, которые регулярно вяжут. Кроме того, Кате дарят пряжу, поскольку она дает много информации об этом. Она популяризирует наш клуб в соцсетях. Всегда находится с нами на связи, приезжает в Вологду, и мы даже под нее встречи стараемся подгадывать», - рассказала координатор клуба «28 петель» в Вологде Анастасия Воробьева.

Недавно из Кичм-Городка в Вологду приехала большая посылка из 17 полных комплектов.

«Комплект - это пледик, жилетка, носочки и шапочка. И отдельно коврики массажные, носочки, шапочки. Все упаковано, подписано и ждет встречи с торопыжками. Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными», - написала волонтер Екатерина Шашерина на своей странице в социальной сети.

Волонтеры вологодского клуба «28 петель» вяжут не только для малышей. В марте они передали 81 пару теплых носков для пожилых вологжан Октябрьскому дому-интернату в Молочном. Рукодельницы делают передачи в Вологодскую областную детскую клиническую больницу и социально-реабилитационный центр «Феникс».

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
06.06.2021 12:17

Почти 200 рукодельных изделий вологодские мастерицы клуба «28 петель» передали в соцучреждения

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» подготовили очередную партию вязаных изделий, изготовленных вручную. Мастерицы отправили 194 подарка в Дом малютки, социально-реабилитационный центр «Феникс» и Октябрьский дом-интернат.
21.03.2021 15:29

Более 80 вязаных изделий передали волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» в Дом ребенка

Мастерицы связали 26 пар теплых носочков, плед, а также сшили 20 рукавичек для купания младенцев. Волонтер клуба Анна Солодягина также передала малышам 40 вязаных игрушек из ниток-мулине.
17.03.2021 14:54

Клубу «28 петель» подарили вязальную машинку

Это ручной вязальный аппарат «Буковинка», благодаря которому можно получить только платочную гладь. Волонтеры рады подарку, потому как они в больших количествах вяжут пледы и коврики для малышей, родившихся раньше срока.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×