Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

11.05.2021 Общество

Колл-центр по вопросам COVID-19 переформатировали в единую информационно-справочную службу Правительства Вологодской области

Колл-центр по вопросам COVID-19 переформатировали в единую информационно-справочную службу Правительства Вологодской области Фото: vologda-oblast.ru

Теперь по номеру «122» вологжане могут задать вопросы не только о коронавирусе, но и о ЖКХ, дорогах, водо- и газоснабжении и других сферах. Звонки начнут принимать с 12 мая ежедневно с 08:00 до 20:00.

Решение об изменении формата работы колл-центра принято на федеральном уровне в соответствии с приказом Минцифры. На базе областного МФЦ создан отдел из 12 штатных операторов.

«Почти за полгода работы колл-центр принял более 40 тысяч звонков. Сейчас ситуация стабилизировалась, интенсивность звонков снизилась в разы, поэтому с завтрашнего дня единый федеральный номер «122» продолжит свою работу по вопросам, связанным не только с коронавирусной инфекцией, но и по таким жизненно важным темам, как дороги, ЖКХ, водо- и газоснабжение и другим. Это будет постоянно действующая полноценная телефонная линия Правительства области, которая позволит нам еще эффективнее выполнять задачу, поставленную нашим Президентом - слушать и слышать людей», - рассказал глава региона Олег Кувшинников.

Во внерабочее время обращение можно оставить на автоответчик, его обработают до 10:00 следующего рабочего дня. Реагирование на поступившее сообщение будет максимально оперативным - в течение трех рабочих дней, для этого колл-центр связан с Центром управления регионом.

Напомним, круглосуточный многоканальный номер горячей линии по вопросам распространения коронавирусной инфекции был создан в марте прошлого года, с 11 ноября заработал единый колл-центр. По единому федеральному номеру «122», который действовал параллельно с многоканальным номером, звонки начали принимать с 30 ноября.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.06.2021 11:58

Почти 86 тысяч вологжан проголосовали за объекты проекта «Городская среда - 2022»

Из них более 40 тысяч - это жители Вологды, которые выбирали из 28 общественных пространств, предложенных к благоустройству в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
04.06.2021 13:30

Соцсети помогли за сутки найти родных павшего солдата

Призыв из социальных сетей за сутки помог найти родственников солдата Михаила Памятова, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
28.05.2021 10:03

Новый проект по профилактике дистанционного мошенничества стартовал на Вологодчине

Проект «Безопасный регион 35» запущен при поддержке Управления информационной политики Правительства региона. ЦУР Вологодской области вместе с УМВД России будут еженедельно рассказывать о фактах дистанционного мошенничества в социальных сетях и СМИ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×