Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

26.05.2021 Общество

Члены «Команды Мэра» стажируются в департаментах и управлениях Администрации города Вологды

Члены «Команды Мэра» стажируются в департаментах и управлениях Администрации города Вологды

В качестве наставников для ребят выступят представители управлений и департаментов Администрации города, руководители подведомственных учреждений, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

«Пройти практику в рамках конкурса участники могли в любом департаменте Вологды по своему желанию. Ребята заполняли анкету, в которой указывали место, где бы они могли получить знания и проявить себя», - рассказала куратор проекта, консультант отдела общественной связи Администрации города Вологды Алена Букина.

В рамках конкурса участники должны разработать собственный проект, направленный на развитие города. Проект может быть связан с местом прохождения практики или же просто основанным на хобби участников. Главное условие создания собственного проекта для конкурсантов - их идеи должны работать на благо города. Участники могут объединяться между собой для реализации общего проекта.

Приветствуются проекты, связанные с проходящим в Вологде Годом экологии, объявленным Мэром города Сергеем Воропановым. Их тематика может быть различной. Например, одним из вариантов проекта Натальи Прусаковой, проходящей практику в ИИЦ «Вологда-Портал», является освещение экологического мероприятия, либо мероприятие по работе с детьми:

команда_мэра_2.jpg

«Я пришла в проект, чтобы познакомиться с интересными людьми, получить новые знания и самореализоваться. Для меня «Мы - вологжане. Команда Мэра», прежде всего, - социально значимый проект, и мне хочется принести пользу нашему городу. В то же время мне интересно, как работают СМИ над освещением городских событий, по моему мнению, это является важным для жителей. Я уже два года работаю фотографом, поэтому мне интересна возможность превратить свое увлечение в нечто более полезное для вологжан», - поделилась своими ожиданиями от проекта участница «Команды Мэра» Наталья Прусакова.

«Я, как фотограф, хотел попасть в журналистику, узнать много нового для себя в этой сфере. В рамках «Команды Мэра» хочу провести фестиваль фотографов в нашем городе и организовать выставку фоторабот», - говорит еще один участник проекта «Мы - вологжане. Команда Мжра» Денис Осипов.

Добавим, по итогам конкурса будет сформирована команда лидеров. В нее войдут те, кто отличился во время реализации проекта. Лидеры будут участвовать в специальных практико-образовательных тренингах, ребят включат в кадровый резерв Администрации города Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.11.2020 15:09

Студентка ВИПЭ на один день возглавила Общественную приемную Антона Холодова

Финалистка проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», студентка 4 курса ВИПЭ ФСИН России Кристина Агапова на один день «заменила» депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антона Холодова в рамках акции День дублера.
20.03.2019 18:50

Стажеры проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра!» представили свои проекты экспертной комиссии

Сегодня в городской администрации часть стажеров защитила свои проекты, направленные на улучшение жизни в городе. Работы были представлены на суд жюри во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×