Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

04.06.2021 Общество

Вологодская область снизит экологическую нагрузку на Волгу

Вологодская область снизит экологическую нагрузку на Волгу

В рамках проекта «Оздоровление Волги», реализуемого в рамках национального проекта «Экология», Череповец получит более 590 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений.

Уже сейчас на «Водоканале» в полном объеме проведена реконструкция и модернизация 18 первичных и вторичных отстойников Правобережного участка комплекса очистных сооружений. На Левобережном участке установлен новый комплект механического обезвоживания осадка, что позволяет сократить его объем.

В этом году на системе доочистки сточных вод будут установлены 7 дисковых микрофильтров. В результате будет повышена эффективность обеззараживания сточных вод перед сбросом в водный объект.

Сейчас подрядчик уже выполнил демонтажные работы на Левобережном участке Комплекса очистных сооружений канализации, начаты работы на 1 очереди Правобережного участка.

«Проекты «Водоканала» Череповца - это яркий пример экологической ответственности предприятия. Кроме того, к проекту «Оздоровление Волги» присоединится и Шекснинский район. До конца лета 2022 года в деревне Пача будут установлены канализационные очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод. Депутатский корпус активно поддерживает экологические проекты в регионе, которые касаются качества воды. Это, в том числе, «Вода Вологодчины». За счет средств областного бюджета - более 540 млн рублей - уже построено 19 систем водоочистки в 12 районах области. Благодаря этому процент обеспеченности чистой питьевой водой вологжан возрос с 36 до 45 %. В этом году в рамках проекта «Чистая вода», а также за счет средств областного бюджета в области планируется построить, отремонтировать и модернизировать 7 объектов в Бабаево, Устюжне, Чагоде, Харовске, Соколе и Вологде», - говорит председатель Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

В ближайшие время благодаря реализации запланированных проектов, качество очищенной сточной воды будет выше, чем у исходной речной.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
03.08.2022 13:17

Школу лесных волонтеров могут пройти вологжане

Платформа Ecowiki.ru запустила бесплатный онлайн-курс «Школа лесных волонтеров». Его слушатели узнают, как внести вклад в сохранение лесов и развивать лесное добровольчество в своем регионе.  
28.07.2022 15:31

На Вологодчине защитили леса от пожаров

Работы по противопожарному обустройству лесных массивов начали выполнять в мае. Поставленную задачу решали специалисты филиала САУ лесного хозяйства «Вологдасельхоз», а также арендаторы лесных участков.
28.07.2022 10:17

Вологжане стали чаще задумываться об экологии региона и страны

Экологическое состояние страны и планеты в целом волнует всё большее количество вологжан. На первый план выходят вопросы в области охраны окружающей среды, повышения экологической грамотности и создания экологической культуры среди молодежи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×