Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

04.06.2021 Общество

Соцсети помогли за сутки найти родных павшего солдата

Соцсети помогли за сутки найти родных павшего солдата

Призыв из социальных сетей за сутки помог найти родственников солдата Михаила Памятова, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

За помощью в ЦУР Вологодской области обратился председатель попечительского совета Вологодского объединения поисковиков Александр Метелкин. Он сообщил, что поисковым отрядом «Старая гвардия» в Кировском районе Ленобласти обнаружены останки харовчанина Михаила Ивановича Памятова, 1911 года рождения. Его опознали по двум справкам и подписанной ложке.

Специалисты ЦУР разместили информацию об этом в группах Харовского района, а также связались с местной администрацией. Пользователи соцсетей быстро откликнулись на призыв помочь: сотни репостов и комментариев. Активно включилась в работу местная администрация. В результате уже на следующий день удалось найти сразу двоих родственников: внучку павшего воина Любовь Николаевну из Коми и внука, живущего в Харовском районе. 19 июня Михаил Памятов будет похоронен в деревне Шевница.

«Большое спасибо! Благодаря совместным усилиям поиск получился очень быстрым. Мне позвонили из администрации и сообщили, что нашли родственников. Я связался с внучкой. Она сказала, что родственники уже отчаялись найти своего солдата. Она обязательно приедет на похороны», - рассказал Александр Метелкин.

Сейчас руководитель ЦУР и командир отряда вологодских поисковиков договорились о постоянном сотрудничестве.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
03.08.2021 11:44

Жители Вологды стали меньше жаловаться в соцсетях

В июле жители областной столицы оставили 2414 сообщений в социальных сетях о проблемах в каких-либо сферах, что на 32 % меньше предыдущего показателя, сообщает пресс-служба Центра управления регионом.
28.06.2021 10:48

Коронавирус и благоустройство больше всего волнуют жителей Вологды

Согласно данным, предоставленным Центром городского управления, среди тем, которые больше других волнуют жителей областной столицы, можно выделить коронавирус и благоустройство.
10.06.2021 11:58

Почти 86 тысяч вологжан проголосовали за объекты проекта «Городская среда - 2022»

Из них более 40 тысяч - это жители Вологды, которые выбирали из 28 общественных пространств, предложенных к благоустройству в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×