Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

07.06.2021 Общество

Вологодское отделение «Юнармии» будет взаимодействовать с общественной организацией «Боевое братство»

Вологодское отделение «Юнармии» будет взаимодействовать с общественной организацией «Боевое братство»

В парке Победы состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии между региональным штабом «Юнармия» и местным отделением ВОО «Боевое братство». Здесь же в ряды юнармейского движения вступили около 50 школьников. Поздравили новобранцев референт Мэра Вологды по вопросам патриотического воспитания Сергей Голубев и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Соблюдать устав «Юнармии» сегодня поклялись ребята из школ №№ 13, 17, 29, в орлятское движение были посвящены 30 юных вологжан. Среди новобранцев и команда школы № 17, которая в этом году заняла первое место в Открытой спартакиаде среди юнармейских отрядов.

IMG_2102.jpg

«О вступлении в ряды «Юнармии» мы задумались с ребятами давно, и хотелось сделать это торжественно, а 28 мая движение отметило свое пятилетие. Мы будем стараться проявить себя, участвуя в большем количестве мероприятий «Юнармии», - рассказали члены юнармейского отряда школы № 17 Юлианна Фомичева и Полина Зазулина.

По стопам команды-лидеров юнармейцев школы № 29 им. А. А. Попова пошли их младшие товарищи. Сегодня членами патриотического движения стали ученики этого учреждения образования с 6 по 10 классы.

«Ребята сами захотели вступить в ряды «Юнармии». Думаю, что пополнению отряда способствует успешность наших первых ребят, которые вступили в ряды движения еще 2016 году и занимают лидирующие позиции как в городе, так и в области. Наши новобранцы ждут участия в различных мероприятиях и готовы работать над собой. «Юнармия» прививает активную жизненную позицию. Занимаясь спортивными, творческими и лидерскими направлениями в рамках движения, школьники учатся быть активными и целеустремленными», - говорит руководитель юнармейского отряда «Зарница» школы № 29 им. А. А. Попова Елена Дошина.

IMG_2099.jpg

«Через патриотические отряды детям со школьной скамьи закладываются определенные качества: доблесть, честь, уважение к старшим. Замечательно, что в Вологде реализуются такие проекты. Важно, чтобы молодежь помнила и чтила те события, благодаря которым сейчас существует наш мир. Мы должны помнить и говорить об этом не только в преддверии великих праздников, но в течение всего времени. Мне очень приятно, что в сегодняшнем мероприятии принимают участие большое количество школьников, в том числе и школы Заречья. Это говорит о том, что интерес у ребят к этому движению растет», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Вологодское городское отделение «Боевое братство» реализует в своей деятельности пять направлений: общественно-политическое, патриотическое воспитание молодежи, социальная и правовая поддержка, гуманитарная помощь и сохранение исторической памяти.

«Члены нашей организации являются членами муниципальных штабов «Юнармии» в каждом районе Вологодской области. В уставе новой программы, которую мы сейчас приняли, прописано три единства: «Юнармия», волонтерская рота «Боевого братства» и сама организация «Боевое братство». Такое взаимодействие нужно для преемственности поколений, чтобы мальчишки и девчонки тянулись за своими старшими товарищами и знали, что такое Родина, как ее нужно любить и защищать. Мы реализуем большое количество проектов в сфере молодежной политики. У нас много спортивных и творческих конкурсов. Именно в них будут участвовать новоиспеченные юнармейцы», - рассказал руководитель Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Сидоров.

Одним из первых таких проектов стала военно-техническая игра «Солдаты будущего». Сегодня в парке Победы 25 курсантов «Боевого братства» из военно-спортивного клуба «Рота» в воображаемых военных условиях захватили цель в виде белого флага. В мероприятии были задействованы и беспилотные летательные аппараты.

IMG_2108.jpg

«Мы управляем дроном. С помощью него следим за командой и направляем их в сторону цели. По сути, мы глаза команды», - рассказал член военно-спортивного клуба «Рота» Макар Юришко.

«Юнармия взаимодействует с различными общественными организациями и силовым блоком, потому что у всех есть свои возможности. У «Боевого братства» - это ветераны боевых действий. К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны подключать к своим мероприятиям мы почти не можем в силу их возраста. Ветераны боевых действий заполняют эту нишу. С ребятами нужно говорить о патриотизме, учить добру. Кто, как не ветераны, покажут этот пример. «Боевое братство» имеет колоссальные человеческие ресурсы в этом плане», - отметил старший референт Мэра Вологды по вопросам патриотического воспитания, руководитель Центра патриотического воспитания и регионального штаба «Юнармия» Сергей Голубев.

Напомним, что в конце мая военно-патриотическое движение «Юнармия» отметило 5-летний юбилей. В настоящее время в Вологде действует 21 юнармейский отряд, в них состоят более 800 юных вологжан.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.05.2021 17:11

В Вологде отметили 5-летие военно-патриотического движения «Юнармия»

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялся торжественный слет, посвященный 5-летию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Ребят поздравил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.
18.05.2021 09:44

16 школьных команд поборолись за победу в финале городского этапа военно-патриотической игры «Зарница-2021»

Финал городской военно-патриотической игры «Зарница» прошел накануне в детском оздоровительном лагере «Единство» под Вологдой. В нем приняли участие 16 лучших команд, разделенных по трем возрастным группам.
13.04.2021 09:34

60 лет со дня первого полета человека в открытый космос отметили в Вологде

Торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню авиации и космонавтики, прошло накануне в областной столице. Мэр Вологды Сергей Воропанов совместно с депутатами Законодательного Собрания области и школьниками Вологды возложил цветы к памятнику летчику-космонавту, Герою Советского Союза Павлу Беляеву.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×