Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

09.06.2021 Общество

Поисковики разыскивают родственников череповецкого бойца - участника Советско-финляндской войны

Поисковики разыскивают родственников череповецкого бойца - участника Советско-финляндской войны Фото: vk.com/vop35

Медаль «За боевые заслуги» принадлежит Михаилу Ивановичу Амосову, 1907 года рождения. Получателя награды установил поисковый отряд «Святой Георгий».

«Неофициальным поисковиком несколько лет назад на краю немецкого блиндажа, в районе деревни Соловьи Псковского района Псковской области, найдена медаль «За боевые заслуги». Силами ОПО «Святой Георгий» удалось установить, что этой медалью во время Советско-финляндской войны был награжден Михаил Иванович Амосов. Он был призван в Череповецком РВК в 111-ю стрелковую дивизию, попал в плен, был освобожден, дальнейшая его судьба не известна», - сообщает Вологодское объединение поисковиков.

Известно, что Михаил Амосов проживал вместе с женой Ириной Дмитриевной в Череповце по адресу: Советский проспект, 4, кв. 2. В настоящее время поисковики ищут родственников бойца для передачи медали в семью. Дополнительную информацию можно узнать по ссылке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.07.2021 10:36

Вологодские поисковики передали письмо погибшего в годы войны красноармейца его внуку

Эта история началась еще в 2017 году. Тогда поисковый отряд «Старая Гвардия» в Кировском районе Ленинградской области нашел солдата Ивана Васильевича Молоткова, который был родом из Череповецкого района.
29.06.2021 16:16

Поисковики ищут родственников погибшего солдата из Вологодского района

Поисковый отряд «Новгородская кадетская рота» обнаружил в урочище Копцы Новгородкой области останки нашего земляка с медальоном.
22.06.2021 09:38

Вологжан приглашают присоединиться к федеральному проекту «Без срока давности»

Это всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и патриотов России, инициированный Поисковым движением России в 2018 году для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×