Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

10.06.2021 Общество

Вологодский БФ «Во имя добра» подвел итоги реализации грантового проекта в помощь детям с ОВЗ

Вологодский БФ «Во имя добра» подвел итоги реализации грантового проекта в помощь детям с ОВЗ

Некоммерческая организация получила порядка 270 тысяч рублей от Правительства Вологодской области для реализации проекта «Оказание помощи семьям с детьми дошкольного и школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья». Мероприятия в его рамках проводились с сентября 2020 года по июнь 2021 года.

Самыми яркими моментами стали: курс развивающих занятий для ребят с синдромом Дауна по специальным методикам «Нумикон» (обучение арифметике) и «Начинаем говорить» (формирование навыков речи); программа по оздоровительной верховой езде в конноспортивном клубе «Молния» (Великий Устюг); съемка обучающего видеоролика для родителей «О вреде гиперопеки» (0+). В рамках проекта также были проведены два мероприятия - круглый стол «О вреде гиперопеки» в БОУ СМР «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида» и День человека с синдром Дауна.

Также в рамках гранта психологическую помощь получили родители, воспитывающие ребят с ОВЗ. Для них провели индивидуальные консультации и тренинги родительской эффективности.

«Семьи особых детей - это семьи с особыми потребностями, особыми задачами и целями и такими же простыми, как у всех, человеческими желаниями. Мама каждого ребенка несет в себе столько энергии, идей, поддержки! Им сложно говорить о себе, и они все больше рассуждают о детях, о будущем, о занятиях, возможностях реабилитации. А на групповых встречах внимательно слушают друг друга, делятся опытом, эмоционально поддерживают друг друга и не только. Безусловно, такие семьи необходимо поддерживать и психологически, и всеми возможными способами. Поэтому очень радует, когда такие проекты поддерживаются Правительством области, и появляется возможность реализовать задуманные идеи», - говорит ведущая тренингов, психолог Ольга Мединцева.

Добавим, что Правительством Вологодской области в 2020 году поддержано 118 общественно полезных проектов некоммерческих организаций на общую сумму 30 млн рублей.

Наталья Мелехина
Другие новости по теме
11.03.2021 14:27

Более 80 пар теплых носков связали волонтеры клуба «28 петель» для престарелых вологжан

Рукодельницы связали 81 пару шерстяных носков в рамках благотворительного марафона «Теплые ножки». Изделия передали бабушкам и дедушкам из Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Молочном.
04.02.2021 10:45

Собрать «С миру по нитке» в Вологде станет проще

Центр гуманитарной помощи для многодетных семей и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, перешел на пятидневную рабочую неделю. Ранее сдать или взять вещи можно было только по выходным.
05.04.2020 10:17

Отдать свои вещи и помочь нуждающимся могут вологжане

Гуманитарный склад для многодетных семей и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию «С миру по нитке» объявляет новый сбор вещей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×