Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

10.06.2021 Общество

Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» прошла проверку на прочность

Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» прошла проверку на прочность Фото: 56orb.ru

Отчитываясь о выполнении предвыборной программы 2016 года, председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи.

Предвыборная программа партии была актуальной все пять лет, и сейчас она выполнена, несмотря на санкции и пандемию, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», - цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба партии.

Он также подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям: открыла волонтерские центры в каждом регионе, объединившие почти 100 тыс. добровольцев, принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом), организовала сбор средств. Более 500 млн рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости, снизив риск возникновения ситуаций, когда работодатели обманывали сотрудников. 

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное - работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием», - подчеркнул Дмитрий Медведев и напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет. 

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Достичь этого удалось в том числе за счёт поддержки российских производителей - в том числе малого и среднего бизнеса, для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

По словам Дмитрия Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100 % от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска - почти до 13,5 тысячи рублей.

Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем - переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», - констатировал Дмитрий Медведев.

Жилищный вопрос тесно связан с формированием комфортной городской среды. В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул Председатель партии.

При этом «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3 % годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. 

«Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», - сказал он.

Кроме того, партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов - по предложению «Единой России» с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

Уровень жизни в стране напрямую зависит от состояния экологии, подчеркнул Дмитрий Медведев. При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере - одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. 

«Единая Россия» защитила право людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. Теперь предприятия обязаны предоставлять соответствующие сведения, а органы власти - публиковать их в открытых источниках. 

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное, что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», - заключил Дмитрий Медведев.

Отчет председателя партии о проделанной за пять лет работе - это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

«Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база», - считает эксперт.

«Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России», - отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. Политолог обратил внимание на часть выступления председателя «Единой России», в которой он подчеркнул накопленный партией опыт работы и умение взаимодействовать с людьми, отвечая на их запросы.

«Мы прошли очень ответственный и непростой период, как для всей страны и региона, так и для партии «Единая Россия». Настоящим вызовом для всех нас стал 2020-й год - год начала пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на трудности, мы смогли объединить усилия коллег по партии, волонтеров, активистов, общественников, всех неравнодушных людей на оказание помощи нашим гражданам через волонтерские центры «Единой России», которые были созданы на базе местных приемных партии. В этой непростой ситуации партия доказала, что способна не только полноценно работать в кризисных условиях, но и пополнять свои ряды активными, целеустремленными людьми. Региональному отделению удалось сохранить и серьезно укрепить свои позиции. Мы существенно приросли численностью членов и сторонников партии - более чем в два с половиной раза. Это говорит о безусловном доверии людей и авторитете партии. Поэтому будем продолжать стараться работать на результат, сохраняя лидерство», - подчеркнул секретарь вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Весь отчетный, пятилетний, период партия, по мнению Андрея Луценко, работала в режиме масштабного избирательного цикла. И итоги участия партии в федеральных, региональных и муниципальных выборах - это положительная оценка деятельности Регионального отделения «Единой России».

«Впереди у нас много ответственных задач. Вместе с жителями региона мы продолжим работать над проектом предвыборной партийной Программы. Она будет сформирована из предложений и инициатив жителей области, экспертного отраслевого сообщества. С этой целью мы проводим серию отраслевых круглых столов по направлениям партийных проектов. Нам важно выслушать инициативы и предложения от профессионального сообщества», - подчеркнул Андрей Луценко.

На Вологодчине успешно реализуются 15 федеральных проектов. Так, в рамках реализации проекта «Городская среда» в регионе отремонтировано 677 дворов и создано 149 общественных пространств. В рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано и оборудовано 37 спортзалов и 4 стадиона. В рамках проекта «Культура малой Родины» привлечено более 77 миллионов рублей. Средства пошли на ремонт, обновление, на развитие домов культуры, театров, детских школ искусств, библиотек. Проект «Единая страна - доступная среда» позволил обеспечить доступность людей с инвалидностью к 24 объектам инфраструктуры. В этом году партия запустила новые региональные проекты, к которым в ближайшее время добавятся еще несколько.

Напомним, 19 июня в Москве пройдет XX съезд «Единой России». На нём будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы, который широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.06.2021 18:30

На Вологодчине стартовал проект «Ради жизни на земле» при поддержке партии «Единая Россия»

Партийный проект направлен на увековечение памяти героев Великой Отечественной войны. Его автором выступил общественник и предприниматель Анатолий Дианов. Старт проекту дали Губернатор области Олег Кувшинников и председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
11.06.2021 17:50

На заправках Вологды жителей города призывают проводить «Экопикники»

В преддверии длинных выходных в областной столице стартовала акция «Экопикник», которую организовала партия «Единая Россия» при поддержке бизнеса. Волонтеры раздают пакеты для сбора мусора автомобилистам, выезжающим за город.
10.06.2021 14:28

Волонтеры #ЕРпомогает четыре раза выручили одинокую вологжанку в делах по дому

К добровольцам обратилась 75-летняя женщина и просила настроить телевизор, помыть окна и починить карниз. Волонтеры помогли одинокой пенсионерке в рамках партийного проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×