Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

10.06.2021 Общество

Почти 86 тысяч вологжан проголосовали за объекты проекта «Городская среда - 2022»

Почти 86 тысяч вологжан проголосовали за объекты проекта «Городская среда - 2022»

Из них более 40 тысяч - это жители Вологды, которые выбирали из 28 общественных пространств, предложенных к благоустройству в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Подведены окончательные результаты голосования по объектам благоустройства. 9,7 млн россиян старше 14 лет проголосовали за территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Это более 10 % граждан, которые имеют право голоса. Опрос проводился с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. Простая авторизация через портал Госуслуг и удобный интерфейс позволили проголосовать даже жителям удаленных районов», - сообщает ЦУР Вологодской области.

Более 20 миллионов уникальных посетителей зашли на сайт голосования и просмотрели предложенные объекты. Проголосовал каждый второй посетитель платформы из 84 регионов, 1463 муниципалитетов.

«На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей - почти 20 миллионов, из них 9,7 млн проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 миллионов», - сообщил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

Безопасность голосования на платформе была обеспечена АНО «Диалог Регионы»: требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала Госуслуг. В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач - были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

В голосовании участвовали Вологда, Череповец и Великий Устюг. В Вологде лидером голосования стал Затоновский пляж, в Череповце - набережная от ул. Университетской до Октябрьского моста, в Великом Устюге - сквер Нагорный на ул. Сахарова.

Добавим, в каждом регионе работали волонтеры, которые информировали жителей о проекте и объектах, а также помогали голосовать. В Вологде работало больше 80 добровольцев.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
04.06.2021 13:30

Соцсети помогли за сутки найти родных павшего солдата

Призыв из социальных сетей за сутки помог найти родственников солдата Михаила Памятова, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
28.05.2021 10:03

Новый проект по профилактике дистанционного мошенничества стартовал на Вологодчине

Проект «Безопасный регион 35» запущен при поддержке Управления информационной политики Правительства региона. ЦУР Вологодской области вместе с УМВД России будут еженедельно рассказывать о фактах дистанционного мошенничества в социальных сетях и СМИ.
17.05.2021 14:48

Вологодские студенты познакомились с работой Центра управления регионом

Специалисты ЦУР рассказали студентам о том, как информация из соцсетей доходит до органов власти через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и систему «Инцидент Менеджмент».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×