Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 13.06: $ 71.68 87.33

10.06.2021 Общество

Вологодский хлебокомбинат заслужил высшую награду конкурса «Серебряный Меркурий»

Вологодский хлебокомбинат заслужил высшую награду конкурса «Серебряный Меркурий»

Ее удостоились только четыре вологодских предприятия из 85 принявших участие в конкурсе, которые, несмотря на сложную экономическую обстановку, продолжают создавать новые производства и виды продукции, решать важнейшие социальные задачи.

В этом году конкурс для предприятий и предпринимателей, который ежегодно проводит Вологодская Торгово-промышленная палата, был рекордным по числу номинаций, и ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» по уровню своих достижений достоин быть победителем в каждой из них. Но тогда во время торжественной церемонии награждения заместителя генерального директора Сергея Николаева, представляющего предприятие, просто не отпустили бы со сцены. Поэтому организаторы мероприятия решили учредить специальный диплом, объединивший в себе все оценочные критерии - своеобразный Гран-при, высшую награду конкурса. Его девиз «Наука, труд, любовь, довольствие» посвящен Году науки и технологий, каким Президент России Владимир Путин объявил 2021 год, а также памяти нашего выдающегося земляка, покровителя предпринимательства, мецената Христофора Леденцова, создавшего один из первых Фондов в поддержку науки.

Деятельность нашего флагмана хлебопечения в полной мере соответствует этим принципам. Его производство постоянно модернизируется и реконструируется, оснащается уникальными ультрасовременными комплексно-автоматизированными линиями, познакомиться с работой которых приезжают делегации со всей страны. Гордостью комбината являются полный цикл хлебобулочного и кондитерского производства, включая контроль качества сырья, фасовки и упаковки. В трудных условиях пандемии и экономического кризиса он не переставал инвестировать в развитие новых производств и в начале года запустил новую линию по производству семи наименований сахарного печенья, аналогов которой на Вологодчине нет. На недавнем областном бизнес-форуме «Инвестор региона» комбинат был отмечен специальным дипломом «За вклад в формирование позитивного делового имиджа области».

А разве без любви к потребителям, к своему делу слаженный коллектив предприятия смог бы постоянно «изобретать» и выпускать новую вкусную, полезную продукцию, вкладывая в нее творчество, фантазию, тепло души и живых человеческих рук? За последний год ее ассортимент увеличился более чем на три десятка наименований.

«Предприятие сохраняет традиции классической опарной технологии хлебопечения в процессе производства ржано-пшеничного хлеба и батонов. Опара, дышащая «живыми» пузырьками, выбраживает несколько часов, накапливая аромат и вкус, сохраняя ценные микроэлементы и витамины», - отмечает генеральный директор Владимир Малек

Эти сорта производятся в соответствии с Государственными стандартами, разработанными еще в Советском Союзе и прошедшими проверку временем. В их рецептуру входят только натуральные ингредиенты - ржаная и пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, хлебопекарные дрожжи.

«Вологодский хлебокомбинат не поднимает цены на свою продукцию с декабря 2019 года, не снижая качество и ассортимент. Мы стараемся сократить издержки за счет собственных резервов, в том числе на энегоресурсы. К примеру, объем потребления газа в этом году уже снижен до 25 %», - особо подчеркивает Владимир Иванович.

От себя добавим, что комбинат ни разу не получал каких-либо субсидий и преференций в рамках программ государственной поддержки и не имеет никаких льгот.

«Предприятие постоянно ведет огромную благотворительную деятельность, которой не привык хвалиться - помогает детским домам, ветеранам, Вологодскому региональному отделению общественной организации «Красный крест», русской Православной церкви в восстановлении храмов, за что удостоен Патриарших грамот и искренней благодарности святейшего Патриарха Кирилла, поддерживает общественные социально значимые мероприятия, проводимые в Вологде и области», - в свою очередь, констатирует заместитель генерального директора предприятия Сергей Николаев.

Вклад старейшего предприятия Вологодчины в развитие региона, его продовольственное благополучие, общественную жизнь поистине неоценим. Думается, Христофор Леденцов мог бы по праву гордиться таким продолжателем своих добрых традиций.

 

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
10.06.2021 14:57

Юные вологжане, спасшие людей из воды, получили награды из рук Губернатора

Сегодня в стенах Правительства Вологодской области чествовали лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Одну из наград Губернатор Олег Кувшинников вручил Андрею Крохину, который проявил героизм, когда прошлым летом начал тонуть теплоход «Капитан Артюшин».
21.05.2021 15:10

Вологодский актер Эдуард Аблавацкий стал заслуженным артистом РФ

Актеру Театра для детей и молодежи Эдуарду Аблавацкому присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий Указ подписал Президент РФ Владимир Путин.
17.03.2021 14:21

Первых вологжан удостоили почетного звания «Заслуженный работник культуры Вологодской области»

В конце прошлого года в регионе учредили новую награду – почетное звание «Заслуженный работник культуры Вологодской области». Сегодня глава региона Олег Кувшинников вручил ее первым 10 вологжанам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×