Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 13.06: $ 71.68 87.33

10.06.2021 Общество

НКО Вологды, реализующие экологические проекты, могут получить премию Общественного совета города

НКО Вологды, реализующие экологические проекты, могут получить премию Общественного совета города

Общественный совет Вологды объявил конкурс на получение премии «Мы – вологжане! Мы – активны!». Сбор заявок на участие в конкурсе осуществляется до 30 июня.

Премия вручается в следующих номинациях: «Зеленый город», «Здоровый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица». Экспертная комиссия Общественного совета определит лауреатов по следующим критериям: актуальность и значимость социально значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам народного голосования.

Например, в номинации «Здоровый город» будут рассматриваться проекты в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни. Инициативы в области экологии и охраны окружающей природной среды будут рассмотрены в разделе «Зеленый город». Номинация «Мы помним!» направлена на патриотическое воспитание вологжан и сохранение исторической памяти. Реализованные проекты по организации помощи нуждающимся можно направить в раздел «Мы вместе», а инициативы в сфере благоустройства территории Вологды в номинацию «Городская среда». Последний раздел «Культурная столица» направлен на выявление социально-значимых проектов в сфере культуры и истории, в том числе фестивальных, исследовательских, образовательных инициатив.

Подать заявку на одну из указанных категорий могут жители города в возрасте от 14 лет. Для участия в премии необходимо направить в адрес оргкомитета заявку и согласие на обработку персональных данных с пометкой «Премия Общественного совета» по электронной почте: osgvologda@yandex.ru или письмом по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб.75. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону (8172) 72 23 48 (время работы: понедельник - пятница с 08.00 до 17.00, перерыв - с 12.30 до 13.30.

«Премия создана для поддержки социальной активности вологжан. С помощью конкурса мы сможем поощрить активных граждан и организации, которые развивают и поддерживают социальные инициативы в городе, направленные на повышение качества жизни вологжан. Мы хотим рассказать о тех людях, которые проявили свою активность во время пандемии, и продолжают трудиться на благо города. Необходимо, чтобы социальные проекты людей жили и дальше. Премия отметит даже самые маленькие проекты в определенной категории», - говорит председатель Общественного совета Вологды, Анатолий Дианов.

Напомним, победители и лауреаты премии будут названы на торжественном мероприятии в рамках ежегодной конференции Общественного совета Вологды, которая пройдет в августе этого года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.12.2019 15:47

Подарочные сертификаты в соляную пещеру, spa-салон и фитнес-центр получат держатели карты лояльности

Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» запустил новогодний розыгрыш призов для вологжан, которые имеют дисконтные карты «Мы - вологжане. Мы активны!». Акция проводится в группе проекта в социальной сети с 5 по 27 декабря.
03.12.2019 08:54

Более 5 тыс. вологжан пользуются картами лояльности «Мы - вологжане. Мы активны!»

Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» продолжает распространять скидочный «пластик» среди вологжан от 18 до 35 лет. На сегодняшний день держателями карты лояльности стали 5533 человека. Молодые люди получают скидки в разных магазинах и развлекательных, образовательных центрах от 3 до 20 %.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×