Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

14.06.2021 Общество

Преподаватель из «Кванториума» стал «Почетным донором России»

Преподаватель из «Кванториума» стал «Почетным донором России» Фото: vk.com/kvantorium_vologda

Наставник биоквантума Андрей Попов за семь лет сдал более 35 литров плазмы и три литра крови, чтобы помочь больным людям.

В 2014 году Андрей Попов вместе с однокурсниками принял участие в акции «Стань донором!». С тех пор донорством молодой человек стал заниматься на регулярной основе.

«Так я могу помочь людям с онкологическими заболеваниями, тяжелобольным, после аварий. Желание помогать больным людям, наверно, передалось по наследству, ведь мама - почетный донор Российской Федерации. Это не больно и не страшно. Не бойтесь. Научно доказано, что периодическое обновление фонда крови не только не вредит здоровью, но даже способствует улучшению самочувствия», - обращается Андрей Попов ко всем, кто хотел бы стать донором.

Сейчас на вологодской станции переливания крови недостаточно крови первой и четвертой групп с отрицательным резус-фактором и второй группы с положительным. Сдать кровь могут вологжане старше 18 лет и весом более 50 кг. Предварительная запись на процедуру по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС.

Напомним, что доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.07.2021 12:35

Доноров III и IV групп крови с отрицательным резус-фактором ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в крови III и IV групп с отрицательным резус-фактором. Также не хватает крови I (-) группы крови.
16.07.2021 13:19

Нехватка трех групп крови сложилась в Вологде

Вологодской станции переливания крови требуется донорская кровь первой, третьей и четвертой групп с отрицательным резус-фактором.
15.07.2021 13:25

Донорам значительно упростили регистрацию в Национальном регистре костного мозга

Национальный РДКС, Почта России и Русфонд разработали совместный проект для доноров костного мозга и подписали соглашение. Если раньше, чтобы войти в регистр, нужно было сдать кровь на типирование, то теперь достаточно взять мазок и отправить его по почте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×