Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

14.06.2021 Общество

Вологодский поисковик принял участие в экспедиции на Сахалине

Вологодский поисковик принял участие в экспедиции на Сахалине Фото: vk.com/vop35

На Дальнем Востоке завершалась межрегиональная экспедиция «Дальневосточный фронт». Наше регион представлял участник Вологодского объединения поисковиков Сергей Шленкин.

«Впервые в своей жизни я пересек Уральские горы, побывал на Сахалине и вообще, впервые увидел море! Покорял сопки, помогал вытаскивать три «посаженных» в грязь «Урала». Но самое главное, ради чего прилетел на Сахалин, - принял участие в межрегиональной экспедиции «Дальневосточный фронт», где занимался поиском солдат и офицеров Красной армии, которые погибли в ходе Южно-Сахалинской операции в августе 1945 года», - рассказал Сергей.

В ходе экспедиции поисковики из разных регионов страны обнаружили и подняли останки 3-х советских солдат.

Кроме того, вологодский поисковик из сахалинской экспедиции привез экспонаты для передвижной выставки объединения. Они будут представлены публике уже этой осенью.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.07.2021 10:36

Вологодские поисковики передали письмо погибшего в годы войны красноармейца его внуку

Эта история началась еще в 2017 году. Тогда поисковый отряд «Старая Гвардия» в Кировском районе Ленинградской области нашел солдата Ивана Васильевича Молоткова, который был родом из Череповецкого района.
29.06.2021 16:16

Поисковики ищут родственников погибшего солдата из Вологодского района

Поисковый отряд «Новгородская кадетская рота» обнаружил в урочище Копцы Новгородкой области останки нашего земляка с медальоном.
22.06.2021 09:38

Вологжан приглашают присоединиться к федеральному проекту «Без срока давности»

Это всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и патриотов России, инициированный Поисковым движением России в 2018 году для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×