Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

15.06.2021 Общество

Участие в нацпроектах - дело чести для компании «Планета»

Участие в нацпроектах - дело чести для компании «Планета»

Участие в реализации программы «Национальные проекты России» в области образования, здравоохранения и культуры - дело чести для компании «Планета», имеющей богатый опыт в оснащении школ современной мебелью и техникой, а также знак доверия и уважения ее достижений.

Вообще «Планета» - это целая группа компаний с несколькими направлениями деятельности. Это и розничная сеть магазинов шаговой доступности «Канцелярим», и гипермаркет «Офисариум» в Ярославле, и оптовая продажа товаров для офиса и школы, и комплексное обеспечение корпоративных клиентов товарами офисного назначения («офис под ключ»).

Участие в реализации программы «Национальные проекты России» в области образования, здравоохранения и культуры - сравнительно новое, но очень перспективное направление.

За последние три года компания реализовала 117 проектов на территории России, в том числе и на Вологодчине. Среди «свежих» и наиболее значимых - образовательный центр «Импульс» в Вологде, новая школа в Соколе, ФОК в Бабаево, ФОК в Вытегре и многие другие.

«Мы накопили богатый опыт и оцениваем себя как профессионалов этого рынка. Но важнее, как нас оценивают наши клиенты. И судя по тому, что все заказчики остаются довольны, нас рекомендуют, наших сотрудников приглашают в рабочие группы для консультаций, мы действительно делаем свою работу на очень высоком уровне. Даже конкуренты копируют некоторые наши действия», - рассказывает директор по развитию компании Анастасия Соколова.

Фото: Вологда.РФ

В случаях, где это предусмотрено законом, школы и учреждения культуры заключают с «Планетой» прямые договоры на поставку товаров, так как уверены в качестве работы компании.

Один из последних завершённых проектов компании - оснащение новой школы в Соколе на 528 мест. Благодаря опыту, полученному ранее («Планете» доверяли оснащать школы в Тверской области на 1100 мест), компании удалось в рамках технического задания и утвержденной сметы подобрать и поставить наиболее современное интерактивное, компьютерное, лабораторное оборудование по оптимальной цене, причем все оно соответствует образовательным стандартам и приказам Министерства просвещения. В частности, одним из решений стали моноблоки российского производства, которые даже в случае отключения электричества могут работать ещё целый час.

«Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, перебои в логистике в связи с карантином, все наши обязательства по поставкам были выполнены в полной мере и в обозначенные сроки», - с гордостью говорит Анастасия Соколова.

Фото: Вологда.РФ

Но поставками ультрасовременного и надёжного оборудования деятельность «Планеты» не ограничивается. Важно ведь, чтобы интерактивное оборудование использовалось по назначению, а не пылилось в классах. Поэтому компания в обязательном порядке организует обучение для педагогов по всему спектру поставляемого оборудования. Помимо очного обучения, проводятся вебинары, предоставляются записи, чтобы педагог в любое время мог освежить свои знания.

И это ценят. В практике компании даже есть случаи, когда проводили обучение для школы, которую оснащала другая организация. Оборудование-то поставили, а что с ним делать - не рассказали. Вот и пришлось обращаться за помощью в «Планету».

Цели у компании весьма амбициозные: к 2023 году войти в федеральный топ-10 лидеров своей отрасли. И это вполне реально. Тем более, что уже намечены новые вехи для развития. В частности, учитывая уже зарекомендовавший себя компетентный подход к комплексному оснащению по программе «Национальные проекты России», «Планета» готова оснащать не только школы, дома культуры, ФОКи, но и медицинские учреждения. Надеемся, что руководство области, мэры городов и главы администраций будут также заинтересованы в том, чтобы в таких проектах были задействованы именно местные подрядчики. Тем более есть работающие примеры успешного взаимодействия органов власти и вологодского бизнеса, в частности, программа «Синергия роста 2.0», реализуемая руководством области, по поддержке субъектов МСП в осуществлении закупок для крупных промышленных предприятий.

Фото: Вологда.РФ

«2020 год научил нас быстро адаптироваться к меняющимся реалиям, у нас сформировалась команда, с которой не страшны никакие кризисы. Поэтому в будущее мы смотрим уверенно!» - говорит Анастасия Соколова.


<*> на правах рекламы

Алексей Антонов
Другие новости по теме
30.07.2021 11:20

Клиенты могут оплатить счет за газ в личном кабинете «Газпром межрегионгаз Вологда»

«Газпром межрегионгаз Вологда» рассказывает об удобстве «личного кабинета».
29.07.2021 19:31

Торты: заказываем через интернет

Для поднятия настроения по поводу и без такового идеально подходят всевозможные сладости, среди которых на особых позициях находятся тортики. Они не оставляют равнодушными практически никого не только за счет изумительного вкуса, но и в силу своей эстетической привлекательности.
27.07.2021 14:01

Путь от оптовой продажи топлива до собственной сети заправок прошел один из участников городского конкурса «Мы выбираем - нас выбирают»

Компания «СВ-Нефть» борется за право быть первой в номинации «Лучшая торговая непродовольственная сеть». На рынке она с 2013 года, за 8 лет руководству удалось развить три направления работы.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×