Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

18.06.2021 Общество

Вологжанин доплывет от Вологды до Великого Устюга на плоту

Вологжанин доплывет от Вологды до Великого Устюга на плоту

Юрий Ерегин вместе с помощниками строит плот, на котором собирается отправиться в необычное путешествие.

«Сверху бочки обтянуты, видите, везде, она каждая в своем гнезде сидит. И лентами стянута для прочности. Ну и вот палуба из фанеры. Конечно, есть отхожее место, гальюн. Стол, тут сейчас натянутся паруса, баннеры, все стянется, все будет, как положено», - говорит Юрий Ерегин.

В команде Юрия Анатольевича около 6 человек. Это его сыновья и знакомые, которые специально приедут в Вологду из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отправиться собираются после 20 июня. А пристать к берегу в Великом Устюге - 4 июля. Там путешественников встретят курсанты речного училища, которому недавно исполнилось 100 лет. В честь этой даты и организовали сплав.

Отметим, что это уже третье подобное путешествие Юрия Ерегина. И к нему он готовится тщательно, учитывая опыт прошлых сплавов, сообщает канал «Русский Север».



Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.07.2021 13:24

Вологодская область войдет в нацпроект по туризму с тремя крупными инвестиционными проектами

Участие региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» в настоящее время обсуждается Правительством области с представителями Федерального агентства по туризму РФ. Нацпроект уже одобрен на заседании президиума Совета при Президенте России и проходит согласование в федеральных ведомствах. Его реализация рассчитана до 2030 года, стоимость - 628,9 млрд рублей.
17.07.2021 15:23

В Вологодской области назовут лидеров туриндустрии в Международный день туризма

Прием заявок на областной конкурс «Лидеры туриндустрии Вологодской области» стартует 26 июля. К участию в конкурсе приглашаются туристические организации региона.
15.07.2021 16:53

Новые инструменты нацпроекта помогут развивать туризм в Вологодской области

В России готовится рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Сейчас прорабатываются критерии и частота его формирования. Рейтинг составят для стимуляции регионов использовать ресурсы нацпроекта, а также для развития внутреннего и въездного туризма.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×