Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

19.06.2021 Общество

Няня из Вологды признана лучшей на региональном профессиональном конкурсе

Няня из Вологды признана лучшей на региональном профессиональном конкурсе

Юлия Кузьминых стала победителем в номинации «Лучшая няня организации здравоохранения» в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучшая няня России». Он организован Общественной палатой РФ и Минпросвещения России при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

На региональный этап было подано 18 заявок. В финал вышли шесть человек из Вологды, Череповца, Кичменгско-Городецкого и Вашкинского районов. Участницы представят Вологодчину в финале конкурса, который состоится в октябре в Москве.

«Конкурс «Лучшие няни России» - отличная идея. Многие регионы включились в него по полной программе. Наша задача - показать, что няня - это не тот человек, который не нашел себя в другой специальности, а именно тот человек, которому можно доверить самое дорогое. Профессиональные няни доказали свою состоятельность и необходимость. Мы несколько лет подходили к проекту «Профессиональные няни - детям!», успешно реализуем его с 2019 года, и никто не думал, что во время пандемии он так хорошо сработает», - отметил член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

«Несмотря на внушительную историю института нянь, в современных условиях данная профессия в редких случаях сертифицирована. На Вологодчине в течение нескольких лет при поддержке Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» реализуется проект «Профессиональные няни - детям!». В рамках него обучение и добровольную сертификацию уже прошли 48 нянь. Сейчас они оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми в учреждениях различной ведомственной принадлежности, либо на условиях самозанятости и в качестве индивидуальных предпринимателей. Эту работу мы продолжим в текущем году», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Добавим, что Вологодчина стала пилотной площадкой для проведения всероссийского конкурса «Лучшие няни России». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано между Правительством Вологодской области и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» на Петербургском международном экономическом форуме.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×