Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

23.06.2021 Общество

Добровольный спасательный отряд ВоГУ стал победителем Фонда президентских грантов

Добровольный спасательный отряд ВоГУ стал победителем Фонда президентских грантов Фото: auditoriya.vogu35.ru

Проект ДССО «Я ищу тебя» получил финансовую поддержку в 482 тысячи рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования для поиска людей и снаряжение добровольцев, чтобы минимизировать время на поиск потерявшихся.

«В Вологодской области каждый год за летне-осенний сезон в лесных массивах пропадает огромное количество людей. По информации Главного управления МЧС по Вологодской области, с июня по сентябрь прошлого года в лесах заблудились 139 человек. 92 лесника вывели спасатели, 35 выбрались из леса сами. Десять заблудившихся не нашли, двое погибли», - рассказал куратор Добровольного студенческого спасательного отряда ВоГУ Даниил Осипов.

Зачастую аварийно-спасательные службы Вологодской области привлекают добровольцев ДССО ВоГУ к поисково-спасательным работам, сообщает пресс-служба ВоГУ.

Поскольку в темное время суток поисковые работы усложняются из-за плохой видимости, добровольцы зачастую не в силах справиться сами. Чтобы исправить эту ситуацию, бойцам отряда необходимо оборудование для поиска людей. Таковым являются инфракрасные камеры, определяющие объекты, температура которых оказывается выше температуры окружающей среды. Например, при проведении поисково-спасательных работ в ночное время суток тепловизор помогает найти живых людей, измеряя их инфракрасное излучение.

На квадрокоптере также есть сигнальный огонь и прожектор, с помощью них можно вывести человека из леса. Камера способна работать как ночью, так и днем, измеряя температуру объектов. Специальное оборудование в разы облегчит и увеличит эффективность поисково-спасательных работ, поскольку главное - сократить время поисков, когда для спасения жизни человека важна каждая минута.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
14.07.2021 15:10

Проект городской библиотеки № 1 Вологды претендует на получение областного гранта

Проект называется «Интеллект-баталии». Это цикл интеллектуальных командных литературных игр, в ходе которых у участников проверят знание русской художественной литературы, театральных постановок и художественных фильмов.
13.07.2021 16:08

У каждого из 34 ТОСов Вологды выйдет в эфир свой видеожурнал

Проект «Видеожурнал «Территория открытого сотрудничества» реализуется в Вологде на средства гранта Правительства Вологодской области. Его получила Ассоциация ТОС Вологды, чтобы рассказать о деятельности территориальных общественных самоуправлений и о том, как жители могут влиять на жизнь и развитие города.
07.07.2021 11:48

Почти 8 млн рублей на оснащение кабинетов физики, химии и биологии получила школа № 26 Вологды

В этом году в учреждение закупят новое оборудование в три учебных кабинета. В частности, приобретут учебно-лабораторное оборудование, ноутбуки для школьников, оборудуют рабочее место для учителя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×