Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

23.06.2021 Общество

Волонтеров благоустройства, помогающих в реализации проекта «Городская среда», наградили в Вологде

Волонтеров благоустройства, помогающих в реализации проекта «Городская среда», наградили в Вологде

В Администрации города состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов работы волонтеров в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды 2022». Благодарности за работу добровольцам вручили Мэр Вологды Сергей Воропанов, а также депутаты ЗСО и Гордумы.

Напомним, что голосование за проекты благоустройства на 2022 год прошло с 26 апреля по 30 мая. На обсуждение жителям было предложено 28 общественных территорий на сайте 35.gorodsreda.ru. Помощь в принятии решений вологжанам помогали волонтеры проекта.

«Мы помогали вологжанам сделать выбор по благоустройству общественных пространств. Работали со школами в 6-м микрорайоне и его жителями, они достаточно охотно шли с нами на контакт», - рассказала заместитель председателя ТОС «Элма» Марина Братанова.

Волонтеры прошли два очных инструктажа и онлайн-обучение. Большая часть добровольцев была задействована из Волонтерского центра регионального отделения партии «Единая Россия».

«Городским властям очень важно знать мнение жителей по всем процессам, которые происходят в Вологде. Здорово, что у нас такая активная молодежь, она вносит свой вклад в благое дело. Проект «Городская среда» делает города чище и комфортнее. За последние годы благодаря проекту происходят разительные изменения в Вологде, что не может не радовать», - отметил депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Около 100 добровольцев от 16 до 60 лет помогали зарегистрироваться и сориентироваться в списке проектов на 14 точках города. За время голосования волонтеры совершили 900 четырехчасовых смен.

Благодаря их усилиям свои голоса за благоустройство общественных территорий отдали почти 41 тыс. вологжан. Двое волонтеров проекта смогли привлечь более чем по 2 тыс. голосов. Еще пятеро добровольцев – более чем по 1 тыс. голосов.

«Такое голосование помогает понять объективную картину потребности людей. Потому что люди высказываются за то, что они хотят благоустроить в первую очередь. Конечно же, большую работу для этого проделали волонтеры. Но мы видим, что именно благодаря этому снимаются определенные вопросы с властей при реализации проектов. Мы, как депутаты, контролируем весь процесс обсуждения проекта, ход строительных работ и прием объектов», - говорит депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

«Своим результатом работы мы показали федеральным и региональным властям то, что наши вологжане заинтересованы в том, что наша городская среда менялась, становилась более комфортной. Благодаря тому, что мы проводим голосование, мы делаем людей соучастными в формировании той комфортной среды, которую мы создаем в городе», - отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Лидером голосования стал Затоновский пляж в районе ул. Пугачева, который в рамках федерального проекта отремонтируют в областной столице в 2022 году. Он набрал 7570 голосов.

«Мы видим изменения, которые происходят в Вологде благодаря этому проекту. Аномальная погода сегодня показала, что Затоновский пляж будет очень актуальным для жителей нашего города. В проекте приняли участие более 40 тыс. человек, это говорит о народном выборе. Вологда - областная столица, она должна быть красивой, ухоженной», - депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

Предложенный жителями и размещенный на сайте дизайн-проект благоустройства Затоновского пляжа включает в себя не только обустройство самого песчаного пляжа со всеми необходимыми удобствами, но и прогулочную зону с освещением, скамейками, урнами и газонами, а также обустройство подпорной стенки и смотровой площадки с лестничными маршами для выхода на пляж.

«Затоновский пляж находится на территории микрорайона Водники. Мы были заинтересованы в победе именно этого пространства, потому что до этого сами разрабатывали проект его благоустройства. Очень приятно, что не только жители нашего микрорайона голосовали за эту территорию, но и остальные жители города. Здорово, что мы сами сможем поучаствовать в процессе разработки проекта пляжа. Проект «Городская среда» очень важен и нужен для города», - говорит председатель ТОС «Водники» Анна Степанова.

«Результаты голосования доказали, что мы - одна большая команда. Важно, чтобы вместе с учетом мнений жителей мы ремонтировали то или иное пространство в Вологде. Именно такую задачу ставит перед нами наш Президент. Благодаря тому, что волонтеры поработали с таким большим количеством жителей нашего города, нам удалось проранжировать эти пространства и выявить победителя. Дорогие друзья, спасибо за вашу проделанную работу. Вы - молодцы», - поблагодарил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в 2021 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» будут благоустроены Рождественский парк и 1-я очередь Осановской рощи. Их проекты также были разработаны при активном участии жителей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.07.2021 15:01

Комфортные условия для передвижения маломобильных граждан создают в Рождественском парке в Вологде

На месте застройки будущего парка вместе с жителями, архитекторами и подрядчиком встретился Мэр города Сергей Воропанов и депутаты Вологодской гордумы Михаил Громов и Максим Выдров, у которых вологжане интересовались проводимым ремонтом. Сейчас работы на объекте ведутся по всем направлениям: устройство бортовых камней, укладка плитки, обустройство освещения.
22.07.2021 15:54

Прогулочные зоны и спортивные площадки хотят видеть вологжане на Затоновском берегу

Накануне на площадке Ледовой арены состоялось обсуждение концепции благоустройства Затоновского берега. Во встрече приняли участие архитекторы, представители городской власти, активисты, депутат ЗСО Денис Долженко и депутат Вологодской гордумы Максим Выдров, к которым обращались вологжане по вопросам  благоустройства общественного пространства.
21.07.2021 17:36

Автобусную экскурсию по отремонтированным объектам провели для жителей Заречья в Вологде

Экскурсию в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!» посетили активисты местных ТОСов, участники проекта «Команда Мэра»,  депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы и местные жители. Они посмотрели объекты, которые были отремонтированы по нацпроектам, федеральным программам и по итогам Градостроительных советов, которые проходили при участии Губернатора.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×