Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

25.06.2021 Общество

Вологжанка получила в суде право на получение пособия по беременности

Вологжанка получила в суде право на получение пособия по беременности

Жительница областной столицы доказала, что устраивалась на работу не фиктивно и поэтому имеет право на выплаты. Суд признал отказ Фонда социального страхования в выплатах незаконным.

«В судебном заседании Ольга пояснила, что трудоустроилась к главе КФК в конце декабря 2020 года перед самым декретным отпуском, когда появилась подходящая работа. Она предупредила работодателя, что скоро уйдет в декрет. Предпринимательницу все устроило, так как желающих на место с небольшой зарплатой не было. Они договорились, что в мае 2021 года она выйдет на неполный рабочий день», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд пришел к выводу, что трудовые отношения имели реальный характер, а факт трудоустройства беременной женщины, наоборот, является свидетельством соблюдения требований законодательства. Согласно закону, запрещено отказывать женщинам в трудоустройстве из-за беременности - такой отказ предусматривает уголовную ответственность работодателя.

Суд удовлетворил иск и обязал Фонд назначить и выплатить пострадавшей пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.07.2021 18:59

Экзамены по русскому языку, математике и информатике лучше всего сдали вологодские выпускники

Всего Государственную итоговую аттестацию в этом году сдавали 1579 жителей Вологды. По итогам ЕГЭ в городе определено 26 стобалльников.  
07.07.2021 18:23

На детей, купающихся на пляже без сопровождения взрослых, штрафы будут выписаны их родителям

В Вологде регулярно проходят рейды по патрулированию мест, где могут купаться вологжане. Сегодня такой мониторинг провели специалисты Центра гражданской защиты населения, УМВД и Государственной инспекции по маломерным судам.
07.07.2021 13:54

Вологжанин отсудил у соседей порядка 30 тысяч рублей за незаконно установленный забор

Металлическое ограждение было установлено с нарушением границ участков на ул. Гоголя в Вологде. Часть одного из земельных участков площадью 20,51 кв. метра оказалась в чужой собственности.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×