Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

27.06.2021 Общество

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

Президентом РФ издан Указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня 2021 года продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 16 июня по 31 декабря 2021 г. включительно приостанавливается течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в РФ, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ.

«Находящимся на территории Вологды иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в Российской Федерации, а также не покинувшим территорию Российской Федерации, в связи с возобновлением транспортного сообщения с государством, гражданином которого они являются, необходимо до 30 сентября 2021 г. обратиться в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде с заявлением об урегулировании правового положения. В случае обращения иностранных граждан с таким заявлением к ним не будут применяться меры государственного принуждения, связанные с удалением за пределы РФ и установлением запрета на въезд в РФ», - пояснила начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде Татьяна Уторова.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые не желают урегулировать свой правовой статус, предоставлено право выезда за пределы РФ до 30 сентября 2021 года.

Всех желающих ждут в часы работы отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде по адресу: г. Вологде, ул. Зосимовская, д. 26а.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
19.05.2024 17:52

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.
24.04.2024 09:45

В Вологде поймали двух иностранцев, проживающих нелегально

В Вологде полицейские провели межведомственный рейд по противодействию незаконной миграции. В результате были выявлены два факта незаконного проживания на территории страны.
20.02.2024 11:02

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×