Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 73.01 85.68

08.07.2021 Общество

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект

До 9 июля в областной столице проходит онлайн-голосование за лучший НТО с точки зрения жителей города. Параллельно экспертная комиссия проводит оценку участников конкурса по ряду критериев, накануне организаторы работали на Пошехонском шоссе, 14а и ул. Ярославской, 13.

Все НТО, участвующие в конкурсе, оценивают на предмет соблюдения условий договора, наличия санитарной книжки у продавца, урн, а также культуру обслуживания покупателей и др.

«Проверенные накануне два павильона соблюдают чистоту и порядок как вокруг НТО, так и внутри. У обоих торговых объектов, к сожалению, отсутствовали подходы для людей с ОВЗ. Такая проблема стоит почти у всех павильонов нашего города. Один из предпринимателей нам сообщил, что в скором времени намерен установить кнопку вызова для инвалидов, чтобы продавец мог помочь покупателю. Наличие доступной среды у НТО - важный критерий. Конечно, за ее отсутствие мы снижаем баллы, но также проводим беседы с владельцами по этому поводу», - сообщили в Департаменте экономического развития Вологды. 

К экспертам конкурса во время проверок присоединился заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому неоднократно поступали обращения по поводу работы НТО в округе. Парламентарий отметил, что участие в конкурсе мотивирует предпринимателей развивать бизнес и следить за состоянием своих торговых объектов.

Напомним, конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» реализуется на территории Вологды впервые. В состязании принимают участие 21 нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров. 

Общие итоги конкурса организаторы подведут в середине июля. Победители в каждой номинации получат дипломы и статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект», а также соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке. 


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.07.2021 18:11

Лучших работников торговли наградили в Вологде

Накануне Дня работников торговли в России в Администрации города наградили лучших специалистов в сфере торговли. Также поздравили победителей конкурса «Лучший нестационарный торговый объект».
06.07.2021 10:33

Комиссия проверила половину НТО, участвующих в конкурсе «Лучший нестационарный торговый объект» в Вологде

Представители Департамента экономического развития Вологды оценили торговые павильоны на ул. Гагарина, Панкратова и Ильюшина. Комиссия выставила баллы с учетом критериев конкурса: благоустройство прилегающей территории, наличие необходимых документов у продавца и др.
02.07.2021 18:57

У большинства НТО Вологды отсутствует подъезд для людей с ОВЗ

Такой вывод сделала комиссия, которая оценивает торговые павильоны в рамках конкурса «Лучший нестационарный торговый объект». Сегодня эксперты совместно с депутатом Вологодской городской Думы Михаилом Громовым оценили еще шесть торговых павильонов областной столицы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×