Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

19.07.2021 Общество

В Вологде сформирован Общественный совет нового созыва

В Вологде сформирован Общественный совет нового созыва

В Вологде утвержден список нового состава Общественного совета города, в который, как и ранее, вошли 33 человека. Это жители Вологды, имеющие авторитет в различных профессиональных сферах, представители общественности, некоммерческих организаций. Сегодня об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира.

Новый Общественный совет, как и ранее, сформирован на паритетных началах: по 11 человек утверждали Глава и Мэр Вологды, еще 11 общественников были избраны на конкурсной основе из числа представителей НКО. Общественный совет обновился на 36 %, в его состав вошли 12 новых активистов. Среди общественников 9 представительниц прекрасного пола, это больше, чем в предыдущем созыве. Пятеро общественников - это вологжане до 35 лет, 9 человек - более старшего поколения от 55 лет, остальные - представители среднего возраста.

С профессиональной точки зрения 9 активистов Общественного совета представляют бизнес-сообщество, 7 являются руководителями НКО, 6 - эксперты в сфере образования, по 2 человека - в сфере спорта и здравоохранения, также есть журналист и представитель Епархии. Кроме того, в состав Общественного совета вошли сразу 5 активистов ТОС, это также больше, чем в предыдущем созыве.

В августе состоится конференция, где будут подведены итоги работы прежнего Общественного совета, намечены задачи для общественников, вошедших в новый состав, избран председатель и его заместители.

Мэр Вологды Сергей Воропанов напомнил, что Общественный совет является связующим звеном между гражданами и властью, отражает и отстаивает мнение жителей. Он рассматривает различные вопросы - от экономики и благоустройства до социальной сферы. Все социально значимые решения предварительно проходят экспертизу общественников

Общественный совет предыдущего созыва провел 35 заседаний, многие в режиме онлайн в связи пандемией. Были обсуждены такие важные вопросы как организация школьного питания, уборка города, благоустройство Осановской рощи, вопросы безопасности на дорогах и многое другое. Общественный совет сам выступил инициатором новых проектов. Так, общественники заявили о создании премии «Мы - вологжане! Мы активны!» - это поддержка социально значимых общественных инициатив, голосование за которые сейчас идет на странице Совета в социальной сети.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.09.2021 12:39

Необходимость формирования дизайн-кода Вологды обсудили в Общественном совете города

Состоялось первое заседание комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Вологды в обновленном составе. Активисты обсудили планы на ближайший год.
26.08.2021 11:39

Лауреатов премии Общественного совета Вологды назвали в областной столице

Итоги конкурса «Мы – вологжане! Мы активны» озвучили на конференции Общественного совета 25 августа. На премию претендовали авторы 21 проекта. Все они получили дипломы участников, а победители – дипломы лауреатов.
25.08.2021 20:21

Новый состав городского Общественного совета представили в Вологде

Конференция Общественного совета созыва 2021-2022 годов состоялась сегодня в Вологде. Новый состав отличается от предыдущего на 33%. Активистов приветствовали заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова, Глава города Юрий Сапожников, Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 16:55 Здравоохранение

Почти 50 тысяч вологжан привились от гриппа

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×