Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

20.07.2021 Общество

Специалисты «Вологдагорводоканала» обследуют земли, где в следующем году начнутся работы по реконструкции водотракта из Кубенского озера

Специалисты «Вологдагорводоканала» обследуют земли, где в следующем году начнутся работы по реконструкции водотракта из Кубенского озера

Сейчас началась процедура по координации работ 3 и 4 этапа, чтобы заранее согласовать землю с землепользователями и ресурсоснабжающими организациями. С помощью квадрокоптера специалисты снимают местность, где пройдет водотракт.

«После съемки будет разбивка трассы и согласование работ со всеми лицами. Мы не ждем никаких помех. Просто заранее в этом году начинаем работы по согласованию. Третий этап водотракта пойдет из деревни Подберевское в направлении Кубенского», -  рассказал технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

Решение о ремонте водотракта было принято в 2018 году на Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Первый этап ремонта провели в 2018-2019 гг. До 2020 года отремонтировали 2 этап. На реконструкцию были выделено около 143 млн рублей. Ремонт 3 и 4 этапов пройдет до 2024 года. 

Добавим, что в этом году работы по ремонту аварийного тракта позволили избежать остановку водоподачи в Вологду. Из-за аномально жаркой погоды уровень воды в реке Вологде снижался на 5 см каждый день. Сейчас специалисты качают до 70 тысяч кубических метров воды из Кубенского озера для водоснабжения вологжан.  

Полина Салата
Другие новости по теме
16.07.2021 16:57

Подрядчик идет с опережением графика на строительстве второго этапа водовода в микрорайоне Южный

На 54 % завершена укладка труб на всей протяженности водовода, которая составляет более 5 км. Ход работ на объекте оценили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому жители Осаново неоднократно обращались по поводу качества воды.
13.07.2021 16:31

Ремонт водного тракта с Кубенского озера позволил не допустить остановку водоподачи в Вологду

Ежедневно 100 тыс. кубических метров воды поступает жителям Вологды. С 6 июля около 70 % этого объема идет из Кубенского озера как резервного источника водоснабжения. Сегодня дальнейший ремонт тракта водоподачи с Кубенского озера обсудили глава региона Олег Кувшинников и Мэр города Сергей Воропанов.
08.07.2021 18:57

Вологда переключилась на резервный источник водоснабжения - Кубенское озеро

Уже третий день 70 % воды поступает в городскую водопроводную сеть из этого водоема. Сегодня для контроля ситуации на Михальцевскую плотину выехал Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×